您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州版“2017↔2019”来了!最后一张图看哭.....

2019-11-28 11:46 来源:中国广州发布

最近

#2017和2019的对比#挑战火了!

你的#2017和2019的对比#

是不是酱紫

或者是酱紫的

这样说起来

广州这三年来的变化

也是非常大! 

世界一线城市

2017年,广州成为了我国继北京、上海后,首次入围GaWC发布的世界级城市名册。排名前49的全球一线城市!

2018年,广州的排名再次上升到Alpha级别,在世界一线城市中排名第27位。

这些盛事就在广州

2017年12月,《财富》全球论坛在广州举行,152家世界500强企业、超过1000名中外各界代表出席,参会500强企业数量及CEO数量均突破历年之最。

2019年10月,“读懂中国”广州国际会议开幕,世界上近200位政界、商界和学界领袖以及国际组织杰出代表莅临,共同聆听中国的声音、广州的故事。

广州地铁

2017年12月,广州地铁四条新线开通→四号线南延段、九号线一期、十三号线一期和十四号线知识城支线,总里程迈向400公里。

2019年,8号线北延段工程凤凰新村至文化公园段、21号线工程员村-镇龙西段共53.4公里线路计划建成开通,广州城市轨道交通运营里程将突破500公里。

花都融创文旅城

2019年6月,占地34.58万㎡的广州融创茂准开业!逛到你腿软。不出广州,就在花都!在这里你就能在室内水世界快乐玩耍、去雪世界炫酷滑(摔)雪(跤)、玩转疯狂过山车!

广州人的手机

2019年11月,5G在广州正式上线,用户持5G手机即可登录5G网络,据介绍,5G手机速度最高可达到800Mbps,是目前4G网络平均速度的20倍左右。

广州人坐公交

2017年,出门最怕忘记带羊城通、丢羊城通。

2019年,广州人可以手机扫码乘车了!

去从化玩耍

2017年,去从化只能坐公交或者大巴,路途远还会塞车。

2019年,随着2018年年底14号线一期开通运营。广州人终于可以坐上地铁去从化啦!

网红打卡点

2018年,西关老城区恩宁路上的永庆坊爆红,这里一砖一瓦都凝结着岁月的痕迹,被称为“广州最美老街”,成为广州历史城区文化旅游新名片。

2019年,广州人的文艺地标红专厂宣布关门,未来,这里将打造延续城市记忆的工业遗产公园和博物馆,现状保留的54栋建筑将一栋一栋进行精细修缮和合理利用。

广州今天入冬了吗?

别问,问就是没有!

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:15 周末将迎来夏天?准备好了吗?
周末将迎来夏天?准备好了吗?
不看日期的话,这两天广州过的日子就像是初夏。而且初夏时节龙舟水渐渐抬头,还未必能有现在这样的好天气。根据预报,今天广州可能有零星小雨,不过至少下午飘雨的机会不大,将以晴间多云天气为主。 [详细]
14:21 今日起广州开行三条地铁如约公交
今日起广州开行三条地铁如约公交
为做好疫情期间复工复产公共交通保障,广州地铁联手公交集团,2月24日起工作日将开行8:15车陂南C口直达珠江新城 B1口、7:20南湖大河马总站途经同和 D口至火车东站总站、8:00大石A口直达珠江新城 B1口等三条如约定制公交专线。 [详细]
14:21 黄埔企业快检试剂盒获准上市
黄埔企业快检试剂盒获准上市
2月22日,黄埔区生物医药企业万孚生物研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),通过国家药监局应急审批,获得注册证,成为国内首批正式获准上市的新冠病毒抗体现场快速检测试剂。 [详细]
13:13 番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
据了解,番禺区是广州11个区第一个发布疫情防控期间餐饮经营相关事项通告的行政区。2月7日,番禺区发布的通告要求全区各餐饮单位暂停大厅、堂食服务;禁止一切聚集性用餐活动。不过该通知同时也明确,各餐饮单位可采取独立包房(每房限一桌,不得拼桌)为散客供餐。 [详细]
11:27 今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日早晨,华南理工大学举行“同心战疫众志成城”万千师生新学期“云升旗”仪式。截至上午9时,#华南理工新学期升旗#已吸引了师生与网友超200万人观看。 [详细]
10:36 “疫”线记者|疫情不退我们不退
“疫”线记者|疫情不退我们不退
面对突如其来的新冠肺炎疫情,除了奔赴一线的“白衣天使”,疫线记者也默默坚守在疫情防控的大后方。 [详细]
11:39 广州开通超120条复工复产客运专线
广州开通超120条复工复产客运专线
复工复产出行,企业可选择如约定制客运。22日,记者了解到,在继续做好防疫工作的同时,市交通运输部门聚焦企业复工复产,组织相关公交客运企业推出“如约复工复产定制客运”服务。 [详细]
回到首页