您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州要入冬了?最低气温仅10℃!

2019-12-02 09:52 来源:大洋网

大洋网讯 相信昨天傍晚有外出的街坊都感受到北风明显加大,这仅仅是个开始,未来三天,广州最低气温将下降到10℃左右,周四最高气温更将跌破20℃。也就是说,就连白天也要失守,没那么暖和了。

冷空气昨天傍晚前后才到,前天夜间至昨天白天广州多云转晴,昨天早晨北部山区最低气温8~11℃,其余各区12~17℃,比昨日上升2~3℃;白天各区最高气温24~26℃,比昨天上升1~2℃。

11月30日20时到12月1日16时,五山站未录得降水,气温介于15.4~25℃之间,相对湿度40~80%,能见度9~18公里。

气象台预计,受冷空气影响,昨天傍晚到夜间陆地风力逐渐加大到4~5级,港区风力加大到6~8级。明天到后天大致天晴,过程气温下降2~4℃,北部山区最低气温将降至5℃左右。市区尽管没有那么冷,最低气温也会跌到只有10℃左右。10℃是什么概念?笼统地讲,平均气温低于10℃就算入冬。那么,在未来一周的夜里,广州人有机会短暂领略一下冬天的滋味。

广东具体预报:

12日2日,全省大部分市县晴天。早晨最低气温:粤北的偏北市县7~10℃,其中高寒山区5℃左右;南部沿海市县16~18℃,其余市县11~14℃。

12月3日,全省大部分市县晴天。早晨最低气温:粤北的偏北市县6~8℃,其中高寒山区5℃或以下,南部沿海市县13~16℃,其余市县9~13℃。

12月4日,南海沿海市县多云到阴天,其余市县多云到晴天。早晨最低气温:粤北的偏北市县7~9℃,其中高寒山区5℃左右;南部沿海市县15~18℃,其余市县10~14℃。

展望12月5-6日,受冷空气补充和暖湿气流影响,粤东市县和梅州阴天间多云有小雨,其余市县多云到晴天。

广州具体预报:

12月02日,晴天,11~21℃;

12月03日,晴天,10~22℃;

12月04日,晴到多云,10~23℃。

广州日报全媒体文字记者叶卡斯

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:41 私家车阻挡消防车出警将被处罚
12月5日,中国消防官方微博发布消息称,12月1日,广州消防出警途中,遭一白色轿车阻挡,消防车拉警报并多次鸣笛,车主均不让路,持续1分16秒。 [详细]
15:34 岭南医院恢复24小时儿科急诊
岭南医院恢复24小时儿科急诊
日前,因儿科急诊医生流失,人手紧缺而停诊四年的中山大学第三附属医院(岭南医院)24小时儿科急诊重新开诊。预计未来三年,黄埔区各大医院儿科床位总数可达662张,约为目前的三倍,将有效解决区内儿科医疗服务能力不足的问题。 [详细]
15:34 冷空气再来 快备好厚衣服
预计,广州5日受高空槽、新一股冷空气和台风“北冕”外围云系影响,云量将有所增多,天气转阴冷,气温下降;6日起转受槽后西北气流控制,天气状况逐渐转好。 [详细]
15:34 车陂南地铁站部分闸机改造停用
从车陂南站进出站的小伙伴留意啦!自12月3日起,车陂南站站厅将进行设备改造施工,此次改造施工需对部分闸机、车站客服中心、自助客服机等设备进行移位。 [详细]
09:26 广州东至厦门将加开一趟动车
广铁集团广州东站消息,自2019年12月5日起至12月16日止,广州东至厦门新增一趟动车,市民往返广州与厦门更加方便。 [详细]
09:25 广氮新村微改造明年1月开工
广氮新村微改造明年1月开工
近日,广州公共资源交易中心发布了《广氮新村微改造项目设计施工总承包招标公告》,标志着广氮新村微改造项目进入招投标阶段,由市、区财政出资6678万元建设,预计2020年1月4日开工。 [详细]
08:06 @街坊,6条公交线路拟开行
市民注意了!记者获悉,在地铁21号线开通运营时,将同步调整部分公交线路,方便市民接驳。 [详细]
回到首页