您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

洛溪桥北将新建海珠区妇儿医院和少年宫

2019-12-02 19:25 来源:大洋网

大洋网讯 海珠区妇女儿童医院项目控制性详细规划调整征询意见2日起进行公示,将在洛溪桥北新建海珠区妇女儿童医院以及少年宫,妇儿医院限高60米,容积率3.6;并在少年宫地块配套社会停车场和公交首末站。

选址地块规划图

妇儿医院曾选址广州大道南但未果

海珠区目前没有妇儿医院,只有位于江南西路杏园大街的区妇幼保健院。根据广州市政府关于“各区建设一家妇女或儿童医院,加强妇幼医疗服务能力,应对全市放开二孩政策实施”的工作部署,海珠区结合当前医疗资源分布情况与建设实施条件,选取了海珠区儿童公园南侧,孙逸仙纪念医院(新址)北侧地块作为海珠区妇女儿童医院选址地块,用地面积为8431平方米。

实际上,2018年海珠区曾开展过妇儿医院的选址,当时选定的地块是广州大道南敦和路195号的文化活动中心地段作为区妇女儿童医院选址。不过该地块同时存在建设诉求与现行控规不一致的问题,需要对控规进行调整。在其后提交市规委会审议时,规委会认为在该地块建医院,占用了部分教育设施用地,该区域内需配套的学校无法解决,建议海珠区另行选址。

少年宫地块配建停车场和公交首末站

最新的妇儿医院选址位于海珠区儿童公园南侧,沥滘村西侧。规划调整涉及AH101809地块、AH1010810两个地块,其中AH101809地块为少年宫用地,AH1010810地块为妇女儿童医院用地。

AH1010810地块用地性质由教育科研用地(A3)调整为医院用地(A51),调出地块内公交首末站;落实海珠区妇女儿童医院建需求,用地面积8434平方米,规划计容建筑面积30000平方米,容积率3.6,建筑密度30%,建筑高度60米,绿地率35%。

AH101809地块将原AH101810地块内公交首末站调整至该地块,用地性质由文化设施用地兼容社会停车场用地(A2/S42)调整为文化设施用地兼容公共交通站场用地及社会停车场用地(A2/S4/S42)。

AH101809少年宫地块用地面积为8275平方米,建筑面积12413平方米,容积率1.5,建筑密度35%,绿地率30%,将配套建设社会停车场和公交首末站。

广州日报全媒体记者 杜娟

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]
20:51 市农业农村局:广州蔬菜自给有余
市农业农村局:广州蔬菜自给有余
记者从广州市农业农村局了解到,广州蔬菜常年保持自给有余,生猪、水产品等也供应充足。 [详细]
回到首页