您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

洛溪桥北将新建海珠区妇儿医院和少年宫

2019-12-02 19:25 来源:大洋网

大洋网讯 海珠区妇女儿童医院项目控制性详细规划调整征询意见2日起进行公示,将在洛溪桥北新建海珠区妇女儿童医院以及少年宫,妇儿医院限高60米,容积率3.6;并在少年宫地块配套社会停车场和公交首末站。

选址地块规划图

妇儿医院曾选址广州大道南但未果

海珠区目前没有妇儿医院,只有位于江南西路杏园大街的区妇幼保健院。根据广州市政府关于“各区建设一家妇女或儿童医院,加强妇幼医疗服务能力,应对全市放开二孩政策实施”的工作部署,海珠区结合当前医疗资源分布情况与建设实施条件,选取了海珠区儿童公园南侧,孙逸仙纪念医院(新址)北侧地块作为海珠区妇女儿童医院选址地块,用地面积为8431平方米。

实际上,2018年海珠区曾开展过妇儿医院的选址,当时选定的地块是广州大道南敦和路195号的文化活动中心地段作为区妇女儿童医院选址。不过该地块同时存在建设诉求与现行控规不一致的问题,需要对控规进行调整。在其后提交市规委会审议时,规委会认为在该地块建医院,占用了部分教育设施用地,该区域内需配套的学校无法解决,建议海珠区另行选址。

少年宫地块配建停车场和公交首末站

最新的妇儿医院选址位于海珠区儿童公园南侧,沥滘村西侧。规划调整涉及AH101809地块、AH1010810两个地块,其中AH101809地块为少年宫用地,AH1010810地块为妇女儿童医院用地。

AH1010810地块用地性质由教育科研用地(A3)调整为医院用地(A51),调出地块内公交首末站;落实海珠区妇女儿童医院建需求,用地面积8434平方米,规划计容建筑面积30000平方米,容积率3.6,建筑密度30%,建筑高度60米,绿地率35%。

AH101809地块将原AH101810地块内公交首末站调整至该地块,用地性质由文化设施用地兼容社会停车场用地(A2/S42)调整为文化设施用地兼容公共交通站场用地及社会停车场用地(A2/S4/S42)。

AH101809少年宫地块用地面积为8275平方米,建筑面积12413平方米,容积率1.5,建筑密度35%,绿地率30%,将配套建设社会停车场和公交首末站。

广州日报全媒体记者 杜娟

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 广州投入1500多人搜寻地陷失联者
6日晚,广州地铁通报了广州大道地陷抢险的跟踪情况。目前投入抢险人员1500多名,连续作业全力搜寻失联人员。 [详细]
13:49 2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度医保参保缴费本月20日截止
2020年度广州城乡居民医保参保缴费登记工作将于2019年12月20日截止。截至12月1日,已有421.45万人完成参保缴费手续。 [详细]
17:09 更新指标申领资格期限调整为12个月
更新指标申领资格期限调整为12个月
为进一步保障市民权益,本次修正将更新指标申领资格期限也调整为12个月,更新指标申请和更新指标使用累积最长期限由18个月延长至24个月。 [详细]
16:16 健康完赛,这四个锦囊提前收好
健康完赛,这四个锦囊提前收好
心血管内科、临床营养科、康复医学科专家整理的最全面的赛程健康小锦囊提前送予各位跑友。 [详细]
16:16 广州国际音响唱片展开展首日亮点多
广州国际音响唱片展开展首日亮点多
今年展览的面积、参展商数量和展览产品数量再创新高,其中数字音乐和流媒体产品的登场成为最大亮点。 [详细]
16:16 广州国际美食节天河分会场开幕
广州国际美食节天河分会场开幕
“2019年广州国际美食节天河分会场”在天环广场拉开帷幕,30名广州白领登上舞台,上演了一场精彩的厨艺大比拼。 [详细]
16:16 明年南沙客运港往返香港航班将调整
明年南沙客运港往返香港航班将调整
2020年1月1日起,将对南沙客运港及莲花山客运港现有航班时间作出部份调整 [详细]
回到首页