您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

这260余名小哥哥小姐姐的邂逅,太甜了

2019-12-03 13:45 来源:大洋网

大洋网讯 12月1日下午,“幸福双拥·情定羊城”2019年广州军地青年联谊活动在越秀区大沙头游船码头华夏保险号游船浪漫上演。260余名驻穗陆、海、空及武警部队的单身军官和来自广东省、广州市、越秀区政府机关以及广州大学、广州医药集团有限公司、广铁集团等企事业单位的单身女青年们参加了活动。

伴随着婚礼进行曲,盛大热闹的集体婚礼拉开了“幸福双拥·情定羊城”军地青年联谊活动的序幕。11对新婚军地青年在全场嘉宾的祝福中开启人生新旅程。

在这11对新人中,来自南部战区的牛知蓓和丈夫颜建波尤为引人注目。与另外10对新人不一样的是,他俩之中身穿军礼服的是新娘。“我俩是大学同学,大四那年走到了一起,谈了4年异地恋。”牛知蓓说,她是一名国防生,本科毕业后选择了读研,颜建波则去了杭州在IT行业工作。2017年,她毕业后来广州,次年颜建波辞职来穗发展。

“我们去年领了证,还没办婚礼,这一次得知有集体婚礼的消息时,我觉得很有意义就第一时间报了名。”牛知蓓这样形容报名的火热,“就跟‘双十一’抢购一样,机会很难得。”对于另一半是位女军人,颜建波感到特别骄傲,“全家人都支持我们,尤其是我爸爸特别开心。”

同样是结束异地恋步入婚姻殿堂的还有来自南部战区的钟松林和妻子周敏。“我从小就向往军营,也曾报名参军,可惜没能入选,现在是换了另一种方式圆梦。”周敏开心地说。今年3月,为了结束长达5年的异地恋,她辞掉在广西的工作,来到广州与钟松林团聚。

吃完了新人们撒的一大波“狗粮”,在随后的4个小时里,现场单身男女青年嘉宾共同演绎了“遇见初心握手礼”“军地情缘对对碰”“执手解密器”“酸爱柠檬谁要吃”等游戏节目,在节目中互动交流,增进认识。

“有责任心、有担当、值得嫁”,是现场女青年的共同择偶选择。“温柔体贴、相互支持、军人情结”则是男军官们的择偶倾向。他们表示,由于作战训练值班值勤任务繁重,且限于军营生活较为封闭和紧张,日常很难有时间和机会考虑个人问题,希望寻找很好的交友平台,让平时难于相见的优秀军地青年走到一起,相识、相知、相爱。

据介绍,此次活动由广州市双拥工作领导小组办公室、广州市退役军人事务局、广州警备区政治工作处、越秀区双拥办联合主办。而这也是退役军人事务机构成立以来首次举办的“幸福双拥·情定羊城”军地青年联谊活动。

当下,广州正全力争创全国双拥模范城“九连冠”。长期以来,广州双拥各职能部门关心关注军地适龄青年婚恋问题,市、区相继举办了多场军地青年联谊活动,并致力将联谊活动打造成民心工程、爱心工程、暖心工程及支持深化国防和军队建设的实际举措。

广州日报全媒体记者张丹羊 通讯员周庆华、邱晓婉

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 获颁“全球定制之都” 广州凭什么
获颁“全球定制之都” 广州凭什么
荣获“全球定制之都”称号是继广州成功创建服务型制造示范城市后,在信息化与工业化、制造业与服务业融合发展领域取得新成果。那么,全球定制之都,为什么是广州呢? [详细]
11:53 番禺区精神卫生中心正式揭牌!
12月6日上午,番禺区精神卫生中心在区第三人民医院揭牌成立。 [详细]
11:54 小区商铺生活垃圾混投混运?改!
小区商铺生活垃圾混投混运?改!
近日,番禺区城市管理和综合执法局直属一中队、垃圾分类科有关工作人员对大石街某小区垃圾分类情况进行检查,发现该小区的商铺区域存在生活垃圾混投混运现象。 [详细]
11:51 黄埔“西关小屋”未来将可以定制
黄埔“西关小屋”未来将可以定制
作为黄埔区5家志愿驿站之一,黄埔书城志愿驿站在过去的10年岁月里,为附近街坊提供了便利优质的服务。 [详细]
11:10 天河迎春花市档位即将招标
天河迎春花市档位即将招标
天河区将继续在天河体育中心举办一年一度的迎春花市,花市共开放3天。 [详细]
11:15 广州“银发族”:爱玩爱吃爱K歌
广州“银发族”:爱玩爱吃爱K歌
广州老年人消费力有多强?不仅KTV、中医养生消费位居全国第一,在今年天猫双11广州市“剁手”的80.7亿元中,24.1%是由老年人贡献……广州老年人堪称全国“老顽童”典型代表,爱吃爱玩懂享受。 [详细]
11:11 注意!这些情况可减免污水处理费
注意!这些情况可减免污水处理费
近日,《广州市中心城区申请污水处理费减免办理指引(试行)》由广州市水务局印发实施,明确了可减免污水处理费的具体情形和申请办法。 [详细]
回到首页