您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“五类车”整治“红棉剑锋”亮剑钟村街

2019-12-03 14:27 来源:大洋网

大洋网讯 今日,广州日报全媒体记者获悉,为全力压减涉“五类车”死亡交通事故,营造平安有序交通环境,11月28日,由番禺区城市环境综合提升指挥部办公室牵头,继续在钟村街开展每周一次的“红棉剑锋”“五类车”专项整治行动。

番禺区公安分局、交警大队、特勤大队等单位出动多名执法人员,在路面设卡查扣“五类车”。

上午10时左右,记者到达钟村街人民路钟村旧牌坊路口的执法现场,现场执法民警正在查扣1辆装满货物的无牌摩托三轮车,对驾驶人相关证件进行核实,并暂扣了这辆三轮车。

上午10时30分,记者来到钟屏岔道钟福广场对开的执法点,现场执法人员已查扣违法电动车10辆。记者在现场观察几分钟,有一辆超标电动车的司机经过执法点时想调头离开,执法人员上前迅速拦下这辆行驶的超标电动车并进行查扣。

该路段“五类车”随意穿插,无视交通规则现象较为突出。执法人员向记者介绍,超标电动车属纳入机动车管理范畴,必须办理相应手续和取得相应的驾驶资格,交警部门将严厉打击“五类车”非法上路等各种违法违规行为。

“五类车”是造成交通死亡事故的“元凶”,番禺区每年交通事故死亡案例中,涉“五类车”死亡的占了绝大部分。

自2017年7月,番禺区全面开展“五类车”整治以来,全区涉“五类车”交通事故死亡人数持续下降,但还是有不少市民对禁令置若罔闻,铤而走险驾乘“五类车”,致使涉“五类车”交通事故血案屡屡发生。岁末年初之际,区指挥部办公室再次提醒广大市民,驾乘“五类车”非常危险,爱家人爱家庭,切勿驾乘“五类车”。

在全天行动中,执法人员共检查“五类车”销售店铺22间、摩托车维修店铺25间,路面执法查扣“五类车”254辆,公安机关对7人实施拘留。

广州日报全媒体文字记者肖桂来 通讯员王汉文

广州日报全媒体图片记者李波、肖桂来

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 获颁“全球定制之都” 广州凭什么
获颁“全球定制之都” 广州凭什么
荣获“全球定制之都”称号是继广州成功创建服务型制造示范城市后,在信息化与工业化、制造业与服务业融合发展领域取得新成果。那么,全球定制之都,为什么是广州呢? [详细]
11:53 番禺区精神卫生中心正式揭牌!
12月6日上午,番禺区精神卫生中心在区第三人民医院揭牌成立。 [详细]
11:54 小区商铺生活垃圾混投混运?改!
小区商铺生活垃圾混投混运?改!
近日,番禺区城市管理和综合执法局直属一中队、垃圾分类科有关工作人员对大石街某小区垃圾分类情况进行检查,发现该小区的商铺区域存在生活垃圾混投混运现象。 [详细]
11:51 黄埔“西关小屋”未来将可以定制
黄埔“西关小屋”未来将可以定制
作为黄埔区5家志愿驿站之一,黄埔书城志愿驿站在过去的10年岁月里,为附近街坊提供了便利优质的服务。 [详细]
11:10 天河迎春花市档位即将招标
天河迎春花市档位即将招标
天河区将继续在天河体育中心举办一年一度的迎春花市,花市共开放3天。 [详细]
11:15 广州“银发族”:爱玩爱吃爱K歌
广州“银发族”:爱玩爱吃爱K歌
广州老年人消费力有多强?不仅KTV、中医养生消费位居全国第一,在今年天猫双11广州市“剁手”的80.7亿元中,24.1%是由老年人贡献……广州老年人堪称全国“老顽童”典型代表,爱吃爱玩懂享受。 [详细]
11:11 注意!这些情况可减免污水处理费
注意!这些情况可减免污水处理费
近日,《广州市中心城区申请污水处理费减免办理指引(试行)》由广州市水务局印发实施,明确了可减免污水处理费的具体情形和申请办法。 [详细]
回到首页