您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

番禺区新造镇政务服务中心搬家啦!新址位于……

2019-12-03 15:04 来源:大洋网

大洋网讯 今日,广州日报全媒体记者获悉,番禺区新造镇政务服务中心于近日完成搬家啦!新家地址位于新造镇新广路新丽园一街115号(中国银行侧旁直行10米),要办证的街坊不要走错啦!

原政务服务中心位于南约村南裕大街,使用面积约189㎡,已使用近10年。由于场地狭窄,设施设备陈旧,已不能满足企业、群众办事需求。

新政务服务中心位于新广路新丽园一街,使用面积约516㎡,进驻单位7个,设置服务窗口11个,受理业务范围涉及商事登记、食品经营许可证、居住证、老人乘车卡(优待卡)办理等113项。

服务大厅内设置人工区、填写区、等候区,还在中心位置设置了LED显示屏,对所有办理事项清单进行循环播放,设置了叫号系统,群众可网上预约取号,也可现场取号,且现场不限制取号次数,确保所有群众能取号、一次办成事。

此外,政务中心新增了24小时自助服务区,设置了母婴室和残疾人通道、饮水机等便民设施,让办事群众倍感温暖。

24小时自助服务区还将引入多台自助服务终端机,如引入港澳通行证的签注机等,方便每位群众自助办事,缩减群众办事等候时间。

据了解,该镇政务服务中心自成立以来,认真践行“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,规范行政审批行为,提升行政审批效能,为促进经济社会发展、构建和谐新造作出了积极贡献。

广州日报全媒体文字记者肖桂来

广州日报全媒体图片记者李波、肖桂来

[ 编辑: 李鑫 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 获颁“全球定制之都” 广州凭什么
获颁“全球定制之都” 广州凭什么
荣获“全球定制之都”称号是继广州成功创建服务型制造示范城市后,在信息化与工业化、制造业与服务业融合发展领域取得新成果。那么,全球定制之都,为什么是广州呢? [详细]
11:53 番禺区精神卫生中心正式揭牌!
12月6日上午,番禺区精神卫生中心在区第三人民医院揭牌成立。 [详细]
11:54 小区商铺生活垃圾混投混运?改!
小区商铺生活垃圾混投混运?改!
近日,番禺区城市管理和综合执法局直属一中队、垃圾分类科有关工作人员对大石街某小区垃圾分类情况进行检查,发现该小区的商铺区域存在生活垃圾混投混运现象。 [详细]
11:51 黄埔“西关小屋”未来将可以定制
黄埔“西关小屋”未来将可以定制
作为黄埔区5家志愿驿站之一,黄埔书城志愿驿站在过去的10年岁月里,为附近街坊提供了便利优质的服务。 [详细]
11:10 天河迎春花市档位即将招标
天河迎春花市档位即将招标
天河区将继续在天河体育中心举办一年一度的迎春花市,花市共开放3天。 [详细]
11:15 广州“银发族”:爱玩爱吃爱K歌
广州“银发族”:爱玩爱吃爱K歌
广州老年人消费力有多强?不仅KTV、中医养生消费位居全国第一,在今年天猫双11广州市“剁手”的80.7亿元中,24.1%是由老年人贡献……广州老年人堪称全国“老顽童”典型代表,爱吃爱玩懂享受。 [详细]
11:11 注意!这些情况可减免污水处理费
注意!这些情况可减免污水处理费
近日,《广州市中心城区申请污水处理费减免办理指引(试行)》由广州市水务局印发实施,明确了可减免污水处理费的具体情形和申请办法。 [详细]
回到首页