您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

最近天气有多冷?今晨从化最低气温只有1℃

2019-12-03 21:22 来源:大洋网

大洋网讯 最近天气有多冷?如果大家有机会到从化待一待,估计感受会更深。今天早晨从化最低气温只有1℃。和即将到来的降温相比,明天那点气温回升显得不太管用,而且新一轮降温带来的是阴冷,晴冷暂时和我们告别。

昨天夜间至今天白天,广州大致天晴。今天早晨各区最低气温8~13℃,比昨天下降1~3℃,从化高海拔山区1~6℃,比昨天下降2~4℃。白天各区最高气温19~21℃,和昨天相比略有回升。

昨天20时到今天16时,五山站未录得降水,气温介于9.6~19.8℃之间,相对湿度20~50%,能见度10~25公里。

气象台预计,明天冷空气影响减弱,广州气温会继续回升。后天受高空槽、新一股冷空气和台风“北冕”外围云系影响,云量将有所增多,天气转阴冷,气温下降,白天最高气温只有16~17℃。好消息是一轮持续时间较久的回暖快要到来了,少有的“台风冷”过后,本周末冷空气影响减弱,晴到多云,气温回升。12月7日-11日,暂时没看到有新的降温过程。

广东具体预报:

12月4日,南海沿海市县晴转多云,其余市县晴天到多云。早晨最低气温:粤北市县5~9℃,其中高寒山区3-5℃;南部沿海市县12~15℃,其余市县9~12℃。

12月5日,粤东市县和梅州阴天为主有小到中雨局部大雨,其余市县多云到阴天局部小雨。早晨最低气温:粤北市县6~12℃,高寒山区5℃左右,其余市县13~17℃。

12月6日,粤西、珠江三角洲市县和韶关、清远阴天局部小雨转多云到晴天,粤东市县和河源、梅州小雨转多云。早晨最低气温:粤北市县5~11℃,高寒山区4-5℃,其余市县11~16℃。

12月7-8日,全省大部分市县晴冷干燥。早晨最低气温:粤北、珠江三角洲的北部、粤东的北部市县和云浮4~6℃,其中高寒山区0-3℃;其余市县7~12℃。

广州具体预报:

12月4日,晴到多云,10~22℃;

12月5日,阴天到多云,12~17℃;

12月6日,多云到晴,12~20℃。

(广州日报全媒体记者叶卡斯)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:21 30日起庆盛高铁站开通直达潮汕高铁
记者从中国铁路12306官网获悉,12月30日起,广州南-潮汕G6325次旅客列车停经庆盛高铁站。 [详细]
17:20 第三届广州南沙国际帆船赛开幕
第三届广州南沙国际帆船赛开幕
昨日上午,第三届广州南沙国际帆船赛在南沙游艇会开幕。 [详细]
17:19 卡在包里钱却没了原来是他们搞的鬼
没有消费,没有遗失银行卡,没有泄露银行卡密码,卡里的钱却没了。近日,白云区法院审理一宗银行卡盗刷案,15人先后中招。 [详细]
17:19 给4.5万元可搞定名校学位?别信!
给4.5万元可搞定名校学位?别信!
近日,广州天河警方抓获1名诈骗嫌疑人,破获3宗“办理学位”式诈骗案。 [详细]
16:31 罗冲围客运站明起全面预售春运车票
罗冲围客运站明起全面预售春运车票
明日起,公交集团罗冲围客运站全面预售2020年春运期间车票。届时,旅客可购买至1月10日至24日期间所有车票。 [详细]
16:30 海珠迎春花市档位12月28日竞投
海珠迎春花市档位12月28日竞投
2020年海珠区传统迎春花市将在滨江西路(人民桥至解放桥路段)、宝岗大道(滨江路至南华路段)举办,档位竞拍会将于12月28日在海珠会议文化中心举行。 [详细]
16:25 猪肉零售价格上月中旬起回落
猪肉零售价格上月中旬起回落
国家统计局广州调查队数据显示:11月份,广州居民消费价格指数(CPI)环比下降0.2%。 [详细]
回到首页