您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

最近天气有多冷?今晨从化最低气温只有1℃

2019-12-03 21:22 来源:大洋网

大洋网讯 最近天气有多冷?如果大家有机会到从化待一待,估计感受会更深。今天早晨从化最低气温只有1℃。和即将到来的降温相比,明天那点气温回升显得不太管用,而且新一轮降温带来的是阴冷,晴冷暂时和我们告别。

昨天夜间至今天白天,广州大致天晴。今天早晨各区最低气温8~13℃,比昨天下降1~3℃,从化高海拔山区1~6℃,比昨天下降2~4℃。白天各区最高气温19~21℃,和昨天相比略有回升。

昨天20时到今天16时,五山站未录得降水,气温介于9.6~19.8℃之间,相对湿度20~50%,能见度10~25公里。

气象台预计,明天冷空气影响减弱,广州气温会继续回升。后天受高空槽、新一股冷空气和台风“北冕”外围云系影响,云量将有所增多,天气转阴冷,气温下降,白天最高气温只有16~17℃。好消息是一轮持续时间较久的回暖快要到来了,少有的“台风冷”过后,本周末冷空气影响减弱,晴到多云,气温回升。12月7日-11日,暂时没看到有新的降温过程。

广东具体预报:

12月4日,南海沿海市县晴转多云,其余市县晴天到多云。早晨最低气温:粤北市县5~9℃,其中高寒山区3-5℃;南部沿海市县12~15℃,其余市县9~12℃。

12月5日,粤东市县和梅州阴天为主有小到中雨局部大雨,其余市县多云到阴天局部小雨。早晨最低气温:粤北市县6~12℃,高寒山区5℃左右,其余市县13~17℃。

12月6日,粤西、珠江三角洲市县和韶关、清远阴天局部小雨转多云到晴天,粤东市县和河源、梅州小雨转多云。早晨最低气温:粤北市县5~11℃,高寒山区4-5℃,其余市县11~16℃。

12月7-8日,全省大部分市县晴冷干燥。早晨最低气温:粤北、珠江三角洲的北部、粤东的北部市县和云浮4~6℃,其中高寒山区0-3℃;其余市县7~12℃。

广州具体预报:

12月4日,晴到多云,10~22℃;

12月5日,阴天到多云,12~17℃;

12月6日,多云到晴,12~20℃。

(广州日报全媒体记者叶卡斯)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:04 广州站提醒旅客合理安排到站时间
广州站提醒旅客合理安排到站时间
为保障春运期间广州火车站及其周边正常秩序,铁路部门特别提醒广大旅客,请在开车前提前约2个小时到达车站。 [详细]
17:04 市民可用微信办理中小客车指标业务
市民可用微信办理中小客车指标业务
即日起,市民通过“广州交通”微信公众号,便可办理增量指标申请、更新指标申请及其他指标查询等业务。需要注意的是,目前仅限个人业务办理。 [详细]
16:15 文化公园迎春花会将于除夕开幕
文化公园迎春花会将于除夕开幕
一年一度的文化公园迎春花会准备就绪,将于1月24日(除夕)正式展出。而元宵灯会也将于2月7日(正月十四)开幕,于2月7日-9日(正月十四至十六)连续3晚亮灯。 [详细]
16:09 2019年度广州社会治安满意度86%
2019年度广州社会治安满意度86%
广州社情民意研究中心最新民调报告显示,社会治安在民生安全领域满意度居首。 [详细]
15:26 海珠区妇女儿童医院选址确定
海珠区妇女儿童医院选址确定
医院选址在海珠区南部,与在建的中山大学孙逸仙纪念医院“门对门”,规划提出,将来这两家医院可高度协作,并利用通廊实现“互联互通”。 [详细]
15:25 煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
“一斤粉我能做二十六七个”,不一会工夫,李曹就捏了满满一盘煎堆坯,个个大小均匀。 [详细]
15:26 2020广东国际青年音乐周闭幕
2020广东国际青年音乐周闭幕
音乐周自10日开幕以来,举行了多项活动,包括六场社区演出。在接受广州日报全媒体记者专访时,音乐周艺术总监、著名大提琴家马友友表示:“我们相遇在音乐里,总会有惊喜。” [详细]
回到首页