您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广氮新村微改造明年1月开工!计划投资6678万元

2019-12-05 09:25 来源:大洋网

大洋网讯 近日,广州公共资源交易中心发布了《广氮新村微改造项目设计施工总承包招标公告》,标志着广氮新村微改造项目进入招投标阶段,由市、区财政出资6678万元建设,预计2020年1月4日开工。

广氮新村位于广州市天河区中山大道东圃地段车陂北街22号,东临车陂涌,西临车陂北街,北临广东省科技职业技术学院及暨南大学附属第一医院东圃住院部,南临广氮幼儿园及鸿利家私广场。小区在上世纪50-90年代陆续建成,是原广州氮肥厂生活区。随着时代发展,小区建筑逐渐陈旧,设施老化,管理落后,居民老龄化严重,亟需对小区进行修缮、建设、优化,让老旧小区焕发新活力。

image.png

据悉,广氮新村微改造项目已纳入广州市2018年政府投资项目(第二批城市更新项目)计划,也符合《广州市老旧小区微改造三年(2018-2020)行动计划》的要求。该项目的建设有利于老旧小区硬件环境的改造提升,能促进老旧小区重新焕发活力,加强老旧小区居民自治管理能力,对构建和谐社区、提升城市形象有积极作用。

《招标公告》显示,小区此次改造面积约94687㎡,建筑面积约141722 ㎡,共51栋建筑,惠及小区现有居民2023户,约8563人。改造项目内容包括两部分,分别是房屋建筑本体及小区公共空间两大部分。其中房屋建筑本体改造含10个子项内容,全部为基础完善类项目,包括维修安装楼栋门、粉刷楼道、修复公共楼梯、修复屋面防水层、外立面整饰、维修改造楼栋消防设施、更换雨水管、增设空调冷凝水集水管、维修安装楼道照明及维修安装楼栋对讲系统。小区公共部分改造项目含11个子项内容,包括规范垃圾收运点设置、修补小区道路及楼间破损甬道、维修小区围墙、疏通更换小区排水管网、安装小区视频监控系统、安装小区照明设施、小区公共“三线整治”(弱电)等基础完善类及提升小区绿化、小区公共部分雨污分流改造、建立风雨长廊等优化提升类项目。

为落实广州市、天河区对老旧小区微改造项目建设的方案精神,从2018年开始,广氮新村微改造项目就已提上车陂街议事日程。2018年5月15日,车陂街正式成立广氮新村小区微改造建管委,开展老旧小区微改造动员大会,向居民派发《微改造内容、标准及意见征询表》。7月至8月期间,车陂街组织社区居委会、建管委公告改造方案和后期管养维护办法,并全面入户征求业主意见,组织业主对改造方案和管养办法进行表决。从表决结果来看,同意《改造方案》和《后期管养办法》的业主户数均达到72.9%,符合“2/3以上小区居民同意”的规范要求。同时,小区居民对加装电梯、排水设施、消防设施、小区道路和楼梯间通道设施等方面改造意愿强烈。

根据《招标公告》显示,该项目总工期为300天,其中设计工期40天,施工工期260天。工程暂定2020年1月4日开工,预计明年12月底完工。

广州日报全媒体文字记者秦松 通讯员杜杰、刘德根、何小茹

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]
回到首页