您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州国际美食节天河分会场开幕,30名白领同台拼厨艺

2019-12-07 16:16 来源:大洋网

大洋网讯 12月6日,由天河区政府主办,天河区商务和金融工作局组织的“2019年广州国际美食节天河分会场”在天环广场拉开帷幕,30名广州白领登上舞台,上演了一场精彩的厨艺大比拼。

据悉,本届美食节是落实市委、市政府建设国际商贸中心核心区的重要工作举措,也是进一步促进天河区“扩内需、促消费”,突显“品千年商都饮食文化,展广州美食之都风采”形象,擦亮“食在广州”城市名片的具体工作部署。

在启动仪式上,特色国标舞蹈表演、白领厨艺大赛等环节精彩纷呈,让市民进一步感受到文化创意与美食文化的精彩交融。

今年40岁的黄女士带来了一道松鼠鱼,为了让松鼠鱼在短短的20分钟时间里煮熟,她特意还带来了一只备用锅。“大赛只准备了一只锅进行厨艺比拼,我带的这只锅可以在炸完鱼之后迅速转移并进行下一步操作。”黄女士告诉记者,她获悉天河区要开展白领厨艺大赛后,特意拉着好友一起报了名,没想到双方都被选上登台参与。为了一展厨艺,她特意请了一天假,从上午准备材料就开始忙碌。“平时在家也是我做饭,希望让评委能对我的厨艺点赞。”她说。

据悉,天河区已连续九届举办白领厨艺大赛,属意白领们在美食的制作和品尝中,尽情释放岭南饮食文化的独特内涵和外延影响,并以此为契机,以“环球美食 品质天河”为目标,加快推动天河餐饮业转型升级,打造具有岭南特色的天河饮食文化。

为期7天(12月6日至12月12日)的美食节活动将融合中外美食元素,给广大市民奉上一场时尚盛宴。美食节期间,主办方将组织4场美食体验活动,由知名美食主播、记者以及吃货观众一同前往天河路商圈各大热门美食地点打卡。通过手机直播、抖音短视频等方式,带领大家一同品尝最具特色的环球美食,发掘最地道的地方小吃,弘扬天河独有的美食文化。

文/广州日报全媒体记者 秦松

图/广州日报全媒体记者 庄小龙

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]
回到首页