您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

喜大普奔!这个路口交通优化调整将于本月18日正式使用

2019-12-10 16:24 来源:大洋网

大洋网讯 好消息!中山八路黄沙大道环岛路口南进口迎来交通优化调整了!

记者从市公安交警部门获悉,在持续开展的“双微改造”工作中,为缓解中山八路黄沙大道环岛路口南进口内环路出口匝道交通拥堵,结合前期调查的情况,广州交警将对路口南进口进行交通优化调整并于12月18日正式使用。

据了解,中山八路黄沙大道环岛路口由中山八路、黄沙大道、双桥路和南岸路相交而成,路口南进口连接着内环路B线黄沙大道出口匝道,匝道划分为直行车道与掉头车道。

根据广州交警调查,上述路口南进口内环路出口匝道掉头需求量较小,掉头车道利用率不高,而直行交通流量大,车辆排队较长,出口匝道导向车道设置较不合理。交通优化调整主要措施为: 

◆将南进口地面黄沙大道主线最内侧掉头车道调整至最外侧,原掉头车道调整为直行车道;

◆将现状南进口内环路出口匝道内侧掉头车道调整为直行车道,并在匝道下桥位处与黄沙大道主线分隔的两个桥墩之间设置开口,采取减速让行方式,引导匝道掉头需求车辆往黄沙大道主线外侧掉头车道掉头;

◆将匝道出口2条直行车道与黄沙大道辅道1条车道的停止线均向北迁移约17m;

◆增设南进口掉头车辆导向线与黄沙大道主线直行车辆导向线,规范车辆行驶轨迹。

广州交警表示,调整后可有效提高南进口内环路出口匝道直行通行能力,较大减少直行车辆延误,提高南进口车道利用率;同时可有效提高道路空间利用率,增加南进口车道的排队候车能力,避免内环路出口匝道排队过长影响内环路主线车辆通行。

对此,有网友感叹:“过去3650日,终于盼来广州交警关注了,珠江桥东西桥早该‘精细化’了”“这样最好了,内环匝道下来,原来调头和直行的都在互相变道阻塞,现在好了”……

“这个值得点赞,希望管理者多些从实际处理问题。”有网友表示,“广州需要优化的路口太多了,慢慢来吧,希望政府能持续作为!”

文/图:广州日报全媒体记者张丹羊 通讯员交宣

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]
回到首页