您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

最低气温还只有10℃,未来三天昼夜温差大

2019-12-10 20:44 来源:大洋网

大洋网讯 今天最高气温23℃,说明广州已经进入回暖阶段。相比于日间,早晚时分的最低气温回升得要更缓慢一些,未来三天仍在10℃左右,每日温差依然比较大,夜里保暖工作还不能放松。

昨天夜间至今天白天广州大致天晴。今晨最低气温4~10℃,从化北部山区最低气温1~3℃;白天各区最高气温23℃左右。

昨天20时到今天16时,五山站未录得降水,气温介于9.2~23.0℃之间,相对湿度26~71%,能见度13~21公里。

目前全市各区森林火险红色预警信号正在生效中,增城区已解除了寒冷预警,从化区寒冷橙色预警信号仍在生效。

很明显,未来三天比较和暖的是白天。最低气温虽然有机会回到两位数,但是升幅很小,夜间寒凉感觉还在。总体来说,未来三天广州晴朗干燥天气持续,气温变化不大,昼夜温差较大,早晚寒凉。一周之内,广州天气都不会遭遇太剧烈降温,这是否意味着冷空气偃旗息鼓了呢?当然不是,12月19-20日,新一股冷空气将会南下,广州转为阴天到多云天气,也许要到那时才会下雨。

广东具体预报:

12月11-12日,全省大部晴天间多云,早晨部分市县有轻雾。早晨最低气温:粤北、珠江三角洲北部市县4~7℃,局部有霜冻,珠江口附近和南部沿海市县12~15℃,其余市县9~12℃。

12月13日,珠江口附近和粤西沿海多云,雷州半岛局部有零星小雨,其余市县晴间多云。

广州具体预报:

12月10日,晴间多云,10~24℃;

12月11日,晴间多云,10~24℃;

12月12日,晴间多云,11~24℃。

广州日报全媒体文字记者叶卡斯

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:13 18日南站发送旅客量创春运历史新高
18日南站发送旅客量创春运历史新高
1月18日,广州南站发送旅客40.1万人次,创春运单日发送旅客量历史新高,同比增加8.4万人次,增长26.7%。 [详细]
17:04 广州站提醒旅客合理安排到站时间
广州站提醒旅客合理安排到站时间
为保障春运期间广州火车站及其周边正常秩序,铁路部门特别提醒广大旅客,请在开车前提前约2个小时到达车站。 [详细]
17:04 市民可用微信办理中小客车指标业务
市民可用微信办理中小客车指标业务
即日起,市民通过“广州交通”微信公众号,便可办理增量指标申请、更新指标申请及其他指标查询等业务。需要注意的是,目前仅限个人业务办理。 [详细]
16:15 文化公园迎春花会将于除夕开幕
文化公园迎春花会将于除夕开幕
一年一度的文化公园迎春花会准备就绪,将于1月24日(除夕)正式展出。而元宵灯会也将于2月7日(正月十四)开幕,于2月7日-9日(正月十四至十六)连续3晚亮灯。 [详细]
16:09 2019年度广州社会治安满意度86%
2019年度广州社会治安满意度86%
广州社情民意研究中心最新民调报告显示,社会治安在民生安全领域满意度居首。 [详细]
15:26 海珠区妇女儿童医院选址确定
海珠区妇女儿童医院选址确定
医院选址在海珠区南部,与在建的中山大学孙逸仙纪念医院“门对门”,规划提出,将来这两家医院可高度协作,并利用通廊实现“互联互通”。 [详细]
15:25 煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
“一斤粉我能做二十六七个”,不一会工夫,李曹就捏了满满一盘煎堆坯,个个大小均匀。 [详细]
回到首页