您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

2019广州文交会出版高峰论坛举行

2019-12-11 10:54 来源:大洋网

大洋网讯 中国出版业的下一个十年将走向何方?12月10日,第三届广州文交会出版高峰论坛在广州图书馆人文空间举行,出版行业大咖、行业研究领域专家学者齐聚一堂,共论出版业在新时代下的机遇和挑战。

本次论坛由中共广东省委宣传部(省新闻出版局)、中共广州市委宣传部(市新闻出版局)指导,广州新华出版发行集团股份有限公司主办。本次主论坛聚焦“新时代新动能新出版”,出版大咖和专家学者共同探讨新形势下的出版人该如何加快行业创新,推动媒体融合、出版转型,打造精品力作,并立足粤港澳大湾区,借助优秀出版物讲好中国故事、广州故事,共同推动粤港澳大湾区文化协同发展和交流互鉴。

活动当天下午,广州新华出版发行集团与香港联合出版集团签订了战略合作协议。协议的签订,对于推动粤港澳大湾区出版产业的高质量发展可谓意义深远。

在主办方设置的圆桌沙龙环节上,全国各地赶来参会的行业代表自由讨论,就各种议题进行信息互通,在观点和思维的碰撞中交流学习、促进合作。

除了昨日的主论坛活动和高峰论坛沙龙,本届广州文交会出版高峰论坛还举办了两场系列分论坛活动:1日举行的《赤诚——彭士禄图传》出版首发暨赠书仪式;8日在广州购书中心举行的国粹京韵与南国红豆的对话——新时代戏曲文化的传承与发展沙龙暨《粤剧表演艺术大全》“做打卷”新书分享会。

业界人士热议出版未来

昨日,“新时代新动能新出版”主论坛气氛热烈,与会人士各抒己见。

广州新华出版发行集团股份有限公司党委书记、董事长沈育明表示:对广州而言,要通过多渠道开展出版传播,一方面对内满足人民对美好精神生活的追求,另一方面,加大区域性、全球性的文化辐射力度,利用粤港澳大湾区的平台走向世界,传播中国声音,讲好中国故事。

新华文轩出版传媒股份有限公司信息总监、四川文轩在线电子商务有限公司董事长张践表示:书店的边界要重新定义,作为阅读服务的提供者,这是对未来商业的一个判断。未来商业在前台是多端的营销,无处不在的购物场景和个性化的营销。

北京开卷信息公司总经理蒋艳平表示:在互联网渠道里,要充分认识到人在哪里,哪里就是阵地。传统电商平台、社交网络平台、社群论坛、短视频平台、新闻资讯平台等,各个平台有不同玩法。出版融合工作没有“包打天下”的模式。

广州日报全媒体记者吴波

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]
回到首页