您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

我是分类小能手!萌娃自制手抄报倡导垃圾分类

2019-12-13 21:32 来源:大洋网

大洋网讯 “我要努力成为垃圾分类小能手、生态小卫士……用实际行动保护我们共同的家园,守护景泰的绿水青山!”今日(12月13日),广州市白云区景泰街举行2019景泰街少儿手抄报大赛颁奖仪式,近400名萌娃争当“垃圾分类小能手”。

image.png

image.png

仪式现场展示了由景泰街辖内各小学、幼儿园学子创造的近400幅少年手抄报画作。记者看到,这些作品有的介绍垃圾分类的意义,有的描绘垃圾分类的方法、垃圾投放桶的区别,也有的画出自己与垃圾分类的小故事……一张张创意十足、图文并茂、吸引了不少街坊驻足观看。

image.png

“叔叔,这是我画的垃圾分类标识,希望您和我一起,‘垃圾分类,从我做起’。”来自广园小学的小李同学守在自己绘制的手抄报前,热情地街坊们宣传垃圾分类。小李表示,作为一名“垃圾分类小能手”,有责任和大家分享垃圾分类知识,带动大家做好垃圾分类工作。

image.png

现场观礼的家长吴女士表示,自家孩子很重视这次手抄报比赛,在家花了整整2天时间精心制作,平时对待垃圾分类也很认真。“她是家里的小监督员,我们监督她学习,她就监督我们垃圾分类,有时候在公众场合被她纠正得都不好意思。”吴女士笑言,这次作品获奖肯定更激发她的自信,“恐怕在家监督大人垃圾分类的力度还会更大。”

image.png

“环保的理念需要从娃娃开始培养。”景泰街相关负责人表示,通过此次活动,让孩子们对垃圾分类的知识有了更深的了解,也鼓励他们主动参与绿色环保活动中来,成为垃圾分类的先行者。

image.png

该负责人认为,通过手抄报展示也向居民们宣传了垃圾分类,从而提高居民对垃圾分类的支持率、参与率,真正实现“小手拉大手”,让小朋友成为动员每个家庭关注分类、支持分类、参与分类的有力抓手,有效引领居民共同参与垃圾分类。

广州日报全媒体文字记者汤南

广州日报全媒体图片记者李波、汤南

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:56 全市1000个药房网点投放口罩是假的
这两天,网络上出现了一段“广州口罩定点投放”的消息,称全市1000个药房网点投放口罩,统一4毛6分一个,10个一包。在采芝林北京路药房每天有400袋口罩销售,每人限购一袋等。 [详细]
10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]
回到首页