您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

第三届广州南沙国际帆船赛开幕 11支船队南沙湾扬帆竞技

2019-12-14 17:20 来源:​大洋网

帆船赛现场,参赛船队进入赛道。信息时报记者叶伟报摄

大洋网讯 航海主题VR体验、传统手工艺体验、近距离欣赏帆船运动……昨日上午,第三届广州南沙国际帆船赛在南沙游艇会开幕。赛事期间,11支船队将在南沙湾扬帆竞技,为观众呈现帆船“速度与激情”碰撞的魅力,以及帆船运动员征服大海的勇气和精神。

11支船队两个级别大比拼

据了解,广州南沙国际帆船赛由广州市政府主办,是广州最早、规模最大、内容最丰富的,集体育竞技、旅游、文化为一体的大型综合性水上体育盛事。作为南中国帆船赛的新起之秀,广州南沙国际帆船赛已迈入第三年,与广州国际龙舟邀请赛、广州马拉松赛以及速度马术比赛并称为广州四大体育品牌赛事。南沙拥有海域279.43平方公里,海岸线长达约170公里。虎门水道在冬季为东北风,12月的月平均风力为2级,水速适中,已避开台风季,这样独特的自然条件,十分有利于发展帆船运动。

随着影响力的加强,广州南沙国际帆船赛已成为海上丝绸之路沿线国家帆船运动员青睐的航海盛会。本届帆船赛参赛规模及选手竞技水平与知名度再创新高,船队阵容扩大了一倍以上,12月13~15日,来自中国、中国香港、印度、韩国、马来西亚、俄罗斯、新加坡、泰国8个国家与地区的11支船队将在南沙湾扬帆竞技。今年的比赛船型除了珐伊26级别外,新增了船型J70级别,J70是一款高性能的统一级别帆船,同时也是国际帆联(ISAF)国际级别赛事历史上速度最快的龙骨帆船。届时,两个级别共11支赛队将在制定比赛水域内进行场地绕标赛,每支船队参赛人数为5人,路线采用三角标航线。

赛事村将有帆船体验活动

为了让观众能够更加直观地了解帆船,了解赛事,进一步领略帆船运动的魅力,组委会还在赛事村设置了帆船体验活动。赛事举行期间,从航海主题VR体验馆、赛事村欢乐演艺、水陆船艇及高端休闲生活方式展、帆船宝贝选拔赛总决赛、传统美食及手工艺文化体验到大型汉服汉礼,多项精彩活动将为来自各地的观众带来一场游玩体验。此外,还将举行一场汇聚游艇、名车、艺术、时尚等领域的生活秀。

据了解,本次活动前,南沙游艇会还面向公众举行“帆船宝贝”选拔赛。此前参与的小朋友将在12月14日进行最终选拔,其中脱颖而出的“帆船宝贝”将成为最佳海洋小卫士,活动期间带动更多家长和孩子共同了解、关注广州南沙国际帆船赛。

据介绍,帆船运动在南沙起步虽晚,但却实力超前。近年来,南沙帆船运动蓬勃发展,从2017年首届广州南沙国际帆船节,到2018年世界三大帆船赛事之一——沃尔沃环球帆船赛停靠南沙,再到粤港澳大湾区青少年帆船赛广州站、中国俱乐部杯帆船赛等,各种帆船赛事如雨后春笋。除此之外,南沙帆船队还在全国各地参加大大小小的帆船赛事,并获得不错的成绩。

信息时报记者崔小远 通讯员杨焱)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]
回到首页