白云携手中能建,将建数字产业总部园区

2020-01-06 10:49 来源:大洋网

大洋网讯 广州市白云区政府日前与中能建投资公司签订中能建数字产业总部园区项目合作协议。

白云区政府与中能建投资公司本次签订的协议,是为了落实市政府与中能建控股集团签订的战略合作协议中关于中能建数字产业总部园区项目投资建设的第一阶段合作协议,对项目建设内容、实施步骤、预期效益等均做了较为详细的约定。   

据介绍,双方将合作建设数字科技展示中心平台,推进中能建数字产业总部园区(具体包括一区四园两平台一社区)投资建设,推动军民融合、生物医药等战略新兴产业在白云区落地发展,共同打造未来社区试点等。

当前,白云区是广州市最大的中心城区和广州未来最具发展潜力和空间的区域之一,正全力建设国家中心城市的现代化中心城区和广州创新创业发展新高地。白云区积极实施创新驱动发展战略,大力推动区域双创环境的提升,积极实施创新驱动发展战略,谋划打造白云湖数字科技城等一批新一代信息技术、人工智能、数字经济等重点产业发展平台,这与中能建投资公司的理念和定位高度契合。

白云湖数字科技城效果图

随着中能建数字产业总部园区的落地建设,结合区域配套资源优势提速发展,白云区在云计算、大数据、物联网、移动互联、智慧城市等新一代信息技术产业以及人工智能产业方面将具有更强劲的推动力。

广州日报全媒体文字记者汤南 通讯员方欢欣

广州日报全媒体图片记者李波、汤南 通讯员方欢欣

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:00 口罩紧俏 广州商超便利店保障供应
口罩紧俏 广州商超便利店保障供应
在春节期间多家物流停运的情况下,广州市各大商超、便利店已于1月20日紧急联系供应商与物流方确保后方供应正常。 [详细]
09:04 广铁各车站和列车严防严控疫情
广铁各车站和列车严防严控疫情
按照属地政府及国铁集团的统一部署要求,广铁集团启动相关预案,全力做好新型冠状病毒感染肺炎预防预控工作。 [详细]
08:55 广州公路客运站启动旅客体温检测
广州公路客运站启动旅客体温检测
全市包括省汽车站、市汽车站、天河站、滘口站等在内的21个客运站启动旅客体温检测工作,自1月21日下午5点开始,对进站旅客和出站进行体温测量。 [详细]
18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
回到首页