您的位置: 广州> 正文

粤传媒大厦实现正负零结构封顶

2020-01-10 13:37 来源:大洋网


图为仪式现场

大洋网讯 2020年1月10日,随着最后一铲混凝土填入洞口,位于琶洲“数字+会展+总部”融合创新产业新高地的粤传媒大厦项目已完成地下结构施工,实现正负零结构封顶。

大厦将成为又一座广州文化地标

距离3月15日完成基坑支护及土方开挖工程施工仅仅过去10个月,粤传媒大厦项目建设又完成一项重要阶段性施工。预计到2021年,32层的粤传媒大厦就将完工。大厦投入使用后将成为广州又一座文化地标。

粤传媒大厦位于琶洲A区AH040246地块,地处华南地区经济社会高质量发展示范区的核心区域,同时也是广深港澳科技创新走廊“三城一区创新核”中的人工智能与数字经济试验区,区位优势明显。

据介绍,粤传媒大厦项目规划建筑高度约150米,是一栋集办公及商业配套为一体的5A智能绿色文化综合体。大厦总建筑面积约8.2万平方米,其中地上32层,建筑面积约6万平方米,地下5层,地下建筑面积约2.2万平方米。目前粤传媒大厦项目已经正式完成了正负零结构封顶。

图为粤传媒董事长张强

粤传媒将利用大厦区位优势促进文化与科技融合

腾讯广州总部大楼项目、阿里巴巴华南运营中心项目……随着互联网巨头和高新技术企业总部相继开工、封顶,琶洲互联网创新集聚区的天际线正在展现雏形。

作为首家经中宣部和国家新闻出版总署批准并在中小板上市的报业传媒公司,粤传媒从拍下AH040246地块时,就对未来有了清晰而宏大的规划。

据介绍,届时粤传媒将充分利用集人工智能与数字经济试验区区位优势,加强与区内科技创新企业的战略合作和发展协同,进一步促进文化与科技的融合,促进主业转型和公司新业务创新发展,充分发挥自身在文化产业领域的优势和辐射能力,搭建平台导入全国优质文化产业资源,推动文化创意与科技创新在此区域融合发酵。

“粤传媒将在大厦内建设总部基地,拓展发展空间,加强在互联网文化产业的布局以及整合公司相关业务资源,做大做强文化产业业务,将粤传媒大厦打造成影响深远的文化产业新高地,文化创意新地标,文化融合新平台。”粤传媒相关负责人介绍。

文/广州日报记者贾政

图/大洋网记者罗浩天、李曙

视频/李曙

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]
回到首页