您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

提醒:春节游韩国签证审批时间延长,不能加急!

2020-01-14 11:07 来源:大洋网

大洋网讯 日前,大韩民国签证申请中心广州发出提示。由于春节前韩国签证量过大,领事馆对所有签证(包括加急签证)的审批时间有所延长,延长时间3-15个工作日不等。请已经计划好行程的申请者合理安排签证时间,以免耽误行程,签证受理的过程中不能申请加急,感谢您的谅解与合作。

提醒截图

在确认签证中心已经受理的情况下可以按照以下方法在官网上查询办理进度(建议受理三个工作日后查询):

办理进度查询简易方法:

1.登录签证中心官网:https://visaforkorea-gz.com,点击菜单横栏“发放查询”

或者大韩民国驻广州总领事馆官网: http://overseas.mofa.go.kr/cn-guangzhou-zh/index.do主页下面的“申请状态查询”,还可以通过微信公众号(大韩民国签证申请中心广州-签证业务-签发进度查询)查询。

2.进入查询页面,按照如下方法填写相关信息后点击“Search”搜索即可:

“申请种类”->选择“驻外使领馆”;

“区分”->“护照号码”->填写护照号码

“英文姓名” ->输入护照上英文姓名(大写),姓与名中间用一个空格隔开(易错点,请注意)

如:HONG JITONG;

“出生日期”->输入护照上出生日期

3.查询结果会出现在页面下方,有如下几种状态:

“没有您要查询的资料”:领事馆还没有开始审核您的资料,请耐心等待;

“审核中”:领事馆已经开始审批资料,请注意期间是否收到领事馆的调查电话;

“签发”:审批通过,但护照尚未移交签证中心;

“返还护照”:审批通过并且护照已经回到签证中心;

“拒签”:签证申请不成功,拒签理由会在下行显示;

“取消”:签证申请被取消

4.如果显示无记录可能是信息选择/输入不正确或空格的格式不对,请多尝试几次。如果确认信息步骤都对了,还是没有您要查询的资料,就是证明领事馆还没有开始审批您的资料,请继续关注办理进度的更新。

广州日报全媒体文字记者罗磊

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 买桔子了吗?年前砂糖桔价格上涨
买桔子了吗?年前砂糖桔价格上涨
针对年前备货旺季的调查显示,由于沙糖桔产区采购增加,行情出现久违的上涨。贡柑、脐橙等近期也出现了涨势。 [详细]
11:38 三七互娱将在琶洲西区建全国总部
三七互娱将在琶洲西区建全国总部
琶洲西区商业商务一地块被广州三七文创科技有限公司以底价10.73亿夺下,地块面积6427㎡,计算容积率建筑面积≤68126平方米,成交楼面价15750元/㎡。 [详细]
08:59 铁路春运节前客流高峰持续到23日
铁路春运节前客流高峰持续到23日
日前春运客流高峰已经来临,预计将从1月17日开始持续到1月23日。 [详细]
08:58 荔枝湾水上花市开埠
荔枝湾水上花市开埠
今年的水上花市将荔枝湾与大湾区“双湾”结合,打造出岭南味足、形式新颖多样、互动性强的节庆活动。 [详细]
23:45 漫山李花开,广东林芝“白雪飘飘”
漫山李花开,广东林芝“白雪飘飘”
漫山遍野,房前屋后,“雪”花飘飘,蔚为壮观,堪称广东“林芝”。 [详细]
21:33 节前南航返乡候鸟航线机票基本售罄
记者今天从南航了解到,春节前从北京、上海、广州、深圳出发的返乡航线,以及从北方前往华东、华南和海南等地的候鸟航线已基本售罄。 [详细]
21:30 2020白云要做这十件民生实事
2020白云要做这十件民生实事
记者从今日(18日)开幕的白云区第十六届人民代表大会第六次会议上获悉,2020年,白云区将完成持续推进“四好农村路”建设和道路交通安全隐患整治、精细化推进城乡垃圾分类工作、增加优质教育资源和公办学位供给等十件民生实事。 [详细]
回到首页