您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

春运出行机票怎么买最划算?给你支个招

2020-01-14 11:38 来源:大洋网

大洋网讯 农历新年即将到来,春运机票预订热度也急速飙升。面对高峰期各地机票价格的上涨,如何买到性价比高的机票?白云机场为您助力支招。

避开高峰时间段

春节长假,是出行的“峰季”,此时段期间,广州出港,国内城市如:三亚、泸州、南充、张家界、南昌等地的机票已陆续走俏,部分航班已出现机票紧张的情况;国际热门城市如:新加坡、曼谷、多伦多等,部分日期的机票已经一票难求。据往年春运的经验,如避开高峰时段,选择错峰出行,往往可以购买到特价机票。如:大年初五(1月29日)开始,国内航班,飞往川、湘、鄂方向的机票均有大幅度低价机票,广州至海口、三亚等热门旅游城市低至2折起;国际航班如曼谷,机票价格逐步出现“复苏”式降价,高峰期间一周内往返价格5200元左右,初五出发一周内往返仅需2800元左右。

“反向春运”是不错的选择

“家人团聚就是年!”近几年,“反向春运”备受追捧,将父母、家人接到广州来,已成为节假日团聚的“新时尚”。就国内机票而言,返乡机票价格一路上涨,而“反向”机票价格则相对便宜,部门航线甚至有特价机票。如节前一周,揭阳飞往广州低至2折、武汉飞往广州低至2.5折、重庆飞往广州低至3折、长沙飞往广州低至2折、西安飞往广州低至3.5折、宜昌飞往广州低至3.5折。

在同一家航空公司购买往返机票

据销售经验,国际航线一般买同一家航空公司往返机票,相较分段购买,价格更优惠。例如:广州前往巴黎,单程最低4920元,往返最低1550元,往返的性价比更高。

提前购票 节后出行更划算

部分航空公司推出特价优惠,低价舱位有限,要求提前购票,尤其是国际航班,如:阿联酋航空,需提前10天订购机票,旅行日期也有相应的限制,优势:价格便宜,性价比高。广州直飞迪拜,提前购票,往返低至80元。前往欧洲等目的地,低至130元。

避开热门城市 价格更优惠

广州位于中国的南方,春节期间,来趟说走就走的出境游也是不错的选择。北方的小伙伴喜欢去温暖的城市,而南方的小伙伴更愿意去寒冷的地区。每年春节,东南亚方向都是热门地区;南方的小伙伴,不妨考虑去欧洲过年,感受冰天雪地、“冻”彻心扉的感觉。截止到2月18日春运结束,广州直飞法兰克福,往返低至1900元。广州直飞巴黎,往返低至2250元。

文字:广州日报全媒体记者李妍 通讯员马利娜、陈佳

图片:广州日报全媒体记者黎旭阳

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]
回到首页