您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

贸易与知识产权有了南沙倡议书

2020-01-15 13:18 来源:大洋网

大洋网讯 1月14日-15日,全球贸易与知识产权创新论坛在广州南沙召开,大咖云集广州,解读平台经济与知识产权保护。论坛上,《贸易与知识产权南沙倡议书》(以下简称“倡议书”)正式发布。

据了解,倡议书旨在保护知识产权在增强意识、强化保护、全面协调、加强责任、提升服务、深化开放6个方面的交流与合作,构建有利于更高水平开放的创新环境和营商环境。

广州市作为首批国家知识产权示范城市、国家知识产权强市创建市,中新广州知识城获国务院批准开展知识产权运用和保护综合改革实验。在国家、省的支持下,广州知识产权法院、国家专利审查协作中心、商标审查协作中心、中国(广东)知识产权保护中心先后落户广州,率先在全国开展知识产权质押融资、专利保险、知识产权区域布局、知识产权证券化试点,专利行政执法工作连续三年绩效考核居全国城市第一位,获批国家知识产权运营服务体系建设城市。

据悉,南沙正加快推进华南技术转移中心建设,导入知识产权服务和交易、检验检测、研发设计等科技服务资源,打造立足南沙、面向粤港澳大湾区、辐射华南的技术转移交易综合平台。

南沙区紧抓建设粤港澳大湾区重大机遇,顺利完成专利、商标、版权“三合一”行政体制改革,全力打造“决策机制+运营载体+服务平台”三位一体知识产权综合管理体系。2019年1—11月,南沙区专利申请量和授权量分别为9637件和5777件,分别同比增长9.9%和42.2%;新增注册商标23090件,同比增长203%;新增知识产权贯标企业113家,近年来各项指标增幅均居全市前茅。南沙已累计形成506项自贸区改革创新成果,共有146项在全国、全省复制推广,3项入选商务部“自贸试验区最佳实践案例”。

(广州日报全媒体记者耿旭静)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 辟谣!广州无公交线路因疫情停运
辟谣!广州无公交线路因疫情停运
近日,网传一份关于新型冠状病毒肺炎疫情感染期间公交线路营运安排调整的通告。 [详细]
16:31 广州多家医院发出公告接受社会捐赠
急需防护物资!广州多家医院发出公告接受社会捐赠。 [详细]
14:39 广州进入一年中最冷时段
广州进入一年中最冷时段
今天早上有多少广州街坊是被冷醒的?由于天气转晴,早晨气温有所下降,未来几天广州最低气温都将在10℃以下。 [详细]
10:12 26-30日有轨电车停止琶醍短线
26-30日有轨电车停止琶醍短线
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
回到首页