您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

致敬湾区奋斗者,“春晚”搬到工地现场

2020-01-15 14:40 来源:大洋网

大洋网讯 1月13日晚,值此鼠年新春佳节到来之际,由团南沙区委、中铁广州工程局团委联合主办的“不负韶华争朝夕·致敬湾区奋斗者”2020年南沙共青团新春文艺志愿演出在中铁广州局港航公司大岗产业园施工现场圆满落幕,来自中国中铁大岗先进制造业基地工程总承包项目部、各个分部及工区、中铁广州工程局广州港南沙港区粮食码头、中铁广州工程局庆盛枢纽区块等项目的200余名团员青年观看了演出。

 

活动讲好南沙故事,传递南沙区委、区政府对奋战在一线的青年湾区开发建设者的关怀关爱,广泛凝聚青年正能量,坚定扎根成长奉献,为南沙高质量发展、高水平开放、高品质建设,奋力推动“三区一中心”建设全面上台阶贡献青春力量。

施工工地上的“春晚”

本次演出精心设置“喜迎新春·礼赞奋斗”“不忘初心·笃定前行”“咫尺南沙·勇立潮头”等三个篇章,在此过程中,团南沙区委还通过整合区内爱心企业资源,向奋战在一线的青年代表进行新春慰问,赠送南沙共青团“新春福袋”。“感谢南沙区委、区政府对中铁员工的关爱,今晚我们的青年在工地上享受了一场好听又好玩的“春晚”,进一步激励了广大团员青年的士气,为高品质建设提供了强大的精神动力”,中铁广州工程局团委书记代大为说道。

 

弘扬正能量的“好人故事”

为引导广大团员青年积极向上向善,培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬中华民族传统美德,发挥向善动能,彰显榜样力量,晚会特别邀请了“中国好人”尚丙辉作分享,“20年前,在我最无助的时候,有个人帮了我,如今我有能力了,我也要学着去帮助别人,将爱传播的更远”,由于他20多年来如一日扶贫济弱,被人们称为“最美破烂王”,而感恩则是他谈及最多的字眼。“中国好人”的故事感动了全体在场的青年,多名青年甚至含着泪水表示要向尚丙辉学习,学习感恩学会奉献,努力让爱心延续。

常态化的“志愿演出”

 

团南沙区委书记宋晓冬介绍,接下来,南沙共青团将进一步贯彻落实党的十九届四中全会精神,发挥共青团组织优势、资源整合优势,以志愿服务为载体和抓手,特别是依托南沙青年文艺志愿演出团,以青年服务青年,常态化开展开发建设者、人工智能青年人才、城市管理者、农民工子弟等专场志愿演出活动,传递党的声音,凝聚青年力量,助力南沙“三区一中心”建设全面上台阶。

广州日报全媒体文字记者耿旭静 董业衡 通讯员南宣

广州日报全媒体图片记者黎旭阳 耿旭静 董业

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 辟谣!广州无公交线路因疫情停运
辟谣!广州无公交线路因疫情停运
近日,网传一份关于新型冠状病毒肺炎疫情感染期间公交线路营运安排调整的通告。 [详细]
16:31 广州多家医院发出公告接受社会捐赠
急需防护物资!广州多家医院发出公告接受社会捐赠。 [详细]
14:39 广州进入一年中最冷时段
广州进入一年中最冷时段
今天早上有多少广州街坊是被冷醒的?由于天气转晴,早晨气温有所下降,未来几天广州最低气温都将在10℃以下。 [详细]
10:12 26-30日有轨电车停止琶醍短线
26-30日有轨电车停止琶醍短线
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
回到首页