您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

冷空气明天午后到,降温幅度比预期的要大

2020-01-15 20:21 来源:大洋网

大洋网讯 即便此前气象台将马上要影响广州的冷空气定义为弱冷空气,当降温发生时,最高气温还是要从24℃滑落到19℃,降温感觉还是挺明显的。未来几天两股冷空气间隔时间比较短,这次天气转凉持续时间相对长一些。

昨天夜间到今天白天广州多云间阴天,部分地区早晚出现了轻雾。今天早晨从化最低气温8.8℃,其余各区最低气温12~16℃;白天各区最高气温24~25℃,比昨天上升1~4℃。

昨天20时至今天16时,五山站未录得降水,气温12.8~25.1℃,相对湿度53~79%,能见度7~16公里。

气象台预计,新一股冷空气明日午后入穗,气温下降3~5℃,部分地区伴有零星小雨。周六多云为主,气温回升。然后周日又有冷空气抵达广州。另外,明天到后天广州陆地最大阵风加大到3~5级,港区最大阵风6级。

气象台今天的预报结论,降幅比昨天的预报调大了1℃,说明冷空气的强度未能尽在掌握。明后天大家最好根据自身情况适时添衣。

广东具体预报:

1月16日,粤北阴天有小雨,其余市县多云到阴天局部有小雨,早晨全省大部有轻雾或雾。弱冷空气将于上午到达粤北,午后开始影响广州。白天最高气温:韶关和清远的北部山区12~15℃,其余大部市县23~26℃。

1月17日,韶关和清远市县多云到阴天局部有小雨,河源、梅州和粤东晴到多云,其余市县多云间阴天。早晨最低气温:韶关和清远北部山区4~7℃,南部沿海市县14~17℃,珠三角大部市县11~14℃,其余市县8~11℃,其中高海拔山区1~3℃,局部有冰冻。

1月18日,韶关和清远市县阴天间多云局部有小雨,其余市县多云间阴天,气温小幅回升。早晨最低气温:粤北大部市县6~9℃,雷州半岛18~21℃,南部沿海市县14~17℃,其余市县10-13℃,其中高海拔山区3~5℃。

广州具体预报:

1月16日,多云到阴天,局部有零星小雨,16~24℃;

1月17日,多云间阴天,12~19℃;

1月18日,多云,13~23℃。

广州日报全媒体文字记者叶卡斯

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 华南首艘航海体验主题船投入试运营
华南首艘航海体验主题船投入试运营
1月18日,由广州公交集团客轮有限公司全新推出的航海体验馆主题船,正式启动第一期“小小指挥官”航海体验主题活动,20组家庭在珠江游船上体验了一场独特的“航海驾驶”。 [详细]
13:03 这份广州南站出行“全书”请拿好
这份广州南站出行“全书”请拿好
拿好这份广州市春运办发布的广州南站出行攻略,食住行信息一手掌握。 [详细]
11:38 买桔子了吗?年前砂糖桔价格上涨
买桔子了吗?年前砂糖桔价格上涨
针对年前备货旺季的调查显示,由于沙糖桔产区采购增加,行情出现久违的上涨。贡柑、脐橙等近期也出现了涨势。 [详细]
11:38 三七互娱将在琶洲西区建全国总部
三七互娱将在琶洲西区建全国总部
琶洲西区商业商务一地块被广州三七文创科技有限公司以底价10.73亿夺下,地块面积6427㎡,计算容积率建筑面积≤68126平方米,成交楼面价15750元/㎡。 [详细]
08:59 铁路春运节前客流高峰持续到23日
铁路春运节前客流高峰持续到23日
日前春运客流高峰已经来临,预计将从1月17日开始持续到1月23日。 [详细]
08:58 荔枝湾水上花市开埠
荔枝湾水上花市开埠
今年的水上花市将荔枝湾与大湾区“双湾”结合,打造出岭南味足、形式新颖多样、互动性强的节庆活动。 [详细]
08:11 每份冬日外卖 充满节日温情
每份冬日外卖 充满节日温情
一年一度的越秀公园花灯会热闹开幕。今年越秀公园还特地为坚守在岗位的外卖小哥免费发放灯会门票。收到这份意外的惊喜,很多外卖小哥都感到好奇,真正做一回“广府人”,体验地道的广府文化,这种机会对他们来说无比珍贵。 [详细]
回到首页