您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

春节前南航返乡候鸟航线机票基本售罄

2020-01-18 21:33 来源:大洋网

大洋网讯 1月18日是2020年春运的第9天,南航预计全天执行航班2000余班次,运送旅客约35万人次。记者今天从南航了解到,春节前从北京、上海、广州、深圳出发的返乡航线,以及从北方前往华东、华南和海南等地的候鸟航线已基本售罄。

南航春运累计执行航班超1.6万班次

春运前8天,南航累计运送旅客超过260万人次,同比增长8%,执行航班超过1.6万班次。

1月18日,南航在广州进出港航班超过700班,进出港旅客达11.5万人次,同比增长近25%。其中,出港旅客约6.5万人次,同比增长26%;进港旅客超5万人次,同比增长22%。

当日,南航国内出港航班客座率较高的有广州至武汉、银川、沈阳、长沙、阜阳、三亚、长白山、石家庄、重庆、洛阳、厦门、扬州/泰州、西安、连云港、九华山、长春、大理、北京、贵阳、兰州、昆明、郑州、遵义、杭州、济南、南京、井冈山、成都、福州、南昌、徐州、哈尔滨、海口、温州、长沙、天津、合肥、茅台、大连、湛江、上海、宜昌、宁波、乌鲁木齐、南充、襄樊、临汾、巫山、绵阳、等地。

国际出港航班比较紧俏的是广州至奥克兰、雅加达、曼谷、伦敦、新加坡、宿务、吉隆坡、珀斯、东京、墨尔本、马尼拉、富国岛等地。

北上广深返程、候鸟航线几乎售罄

截至1月18日,南航北京、上海、广州、深圳始发的返程和候鸟航线几乎全面售罄,仅剩余部分20日(腊月二十六)、21日(腊月二十七)余票。

其中,上海至大连、沈阳、长春、哈尔滨、郑州、长沙航线1月24日前航班基本售罄,仅24日除夕剩余少量座位;上海至汕头航线1月26日前部分热门航班均已售罄,余位不足。

针对售罄航班,南航已升级自动抢票功能,各舱位均可抢票,广州始发最晚可抢至航班起飞前75分钟。

元宵节前(2月4日-7日),南航在三亚、珠海、海口、昆明等热门旅游航线上投放优惠机票,如广州-海口350元起,广州-贵阳350元起,深圳-昆明370元起,北京-海口580元起。上海方面,2月10日起,上海至东京单程不含税500元起,往返不含税600元起;2月1日起,上海至大阪往返不含税350元起。

出行提醒:

春运客流高峰期,至机场的地面交通容易拥堵,请各位旅客预留足够的地面交通或接送机时间,以避免自驾、泊车等因路面拥堵而错过航班。

为节省时间,避免在机场柜台排队等待,旅客可在购票后登录南航APP或南航官网等平台预订选座服务,提前办理将有机会选择飞机前部座位或靠窗座位,开启舒适春运旅程。

广州日报全媒体文字记者李妍 通讯员南宣

[ 编辑: 李鑫 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:10 荔湾区企业信用业务可以网上办理
荔湾区企业信用业务可以网上办理
让企业在掌心里、指尖上就能办理信用业务,确保政务服务不间断、为民服务不缺位,做到方便企业、方便基层。 [详细]
12:09 海珠符合条件企业复工不再需要报备
海珠符合条件企业复工不再需要报备
21日,记者从广州市海珠区获悉,符合条件的企业复工复产不再需要报备。 [详细]
11:50 防控到位就可放心复工
近日,广州市新冠肺炎疫情防控取得阶段性明显成效,广州各企业、单位开始陆续复工复产。但仍有不少居民心存疑虑:广州目前的防控形势如何?是否可以放心地复工复产? [详细]
11:50 南沙复工率升高 产能渐恢复
南沙复工率升高 产能渐恢复
昨天,广州市新闻办将南沙区复工复产专场新闻通气会开到了工地一线。通气会邀请南沙区、广州港等单位负责人介绍了广东自贸区南沙片区的疫情防控、复工复产以及产业发展政策等情况。 [详细]
11:49 妨害防疫工作 9人被立案调查
记者昨日从广州市公安局了解到,自1月25日至今,全市查处拒不执行紧急状态下的决定命令案7宗,侦破涉疫情危害公共安全案、妨害传染病防治案各2宗,对共9名涉案犯罪嫌疑人立案调查。 [详细]
11:49 疫情期间招工可享用工补贴
2月20日,广州市人社局发布了政策解读。目前即将迎来务工人员返岗复工和高校毕业生求职高峰,做好疫情防控和就业工作责任重大。要分类指导、分期分批引导务工人员安全有序返穗返岗,加大失业保险稳岗返还力度,发放技能培训补贴、生产用工补贴等。 [详细]
11:49 天河率先试点上线“穗康码”
天河率先试点上线“穗康码”
在疫情防控期间,市民出入写字楼、社区需要出示健康通行证?现在有了电子版的来了。据悉,根据广州市统一工作部署,天河区于2月20日率先试点上线“穗康码”电子健康通行证。 [详细]
回到首页