您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

漫山李花开,广东林芝“白雪飘飘”

2020-01-18 23:45 来源:大洋网

大洋网讯 漫山遍野,房前屋后,“雪”花飘飘,蔚为壮观,堪称广东“林芝”。

由吕田镇人民政府、广州广之旅国际旅行社股份有限公司共同主办的花开流溪·从化吕田李花旅游文化节定于1月18日-19日在桂峰村、莲麻村、三村村同时举行。

此次文化节通过设置“重走东纵路”红色文化体验活动、农贸产品展位以及打造“十里画廊”赏花线路共同展示桂峰村、三村村、莲麻村区域特色风土人文文化与具有本土特色的乡村小吃以及种类丰富的农副产品。

吕田镇李花种植面积近10万亩,其中桂峰村最为壮观,种植面积超5000亩,从联丰村到莲麻村堪称十里花廊。

李花花期将持续到农历元宵节后。在李花旅游文化节举办期间,还有一系列精彩活动将会穿插其中,包括“歌舞表演”“千年古榕祈福”“云海拍摄”“汉文化体验”“仿古集市试吃体验”“抖音拍摄领取礼品”等等。

据悉,吕田镇是目前广州市境内发现的最早的人类文明遗址,同时是广州市北部唯一革命老区镇。人文历史底蕴极其深厚,流溪河源于此地,拥有亚洲最大的抽水蓄能电站,以莲痳小镇为首的特色小镇正迎着乡村振兴战略的东风扬帆起航,与岭南集团达成的战略合作,更是把吕田镇的发展推上新的台阶。本次活动就是在此大背景下举行,吕田镇有关负责人表示,以旅游带动特色文化,深入挖掘吕田现代观光型农业文化内涵,形成“红色文化、绿色生态”连片式发展格局,是本次李花旅游文化节的目的,以发展特色产业为抓手,吸引更多资源要素向农村汇聚,更好推动乡村产业振兴的工作要求。

近年,吕田镇立足粤港澳大湾区建设的重大机遇,努力打造成为粤港澳大湾区的生态经济核区和绿色增长极,全力建设“绿色发展先行镇”,其中莲麻村更先后荣获“全国美丽宜居村庄示范”“全国环境整治示范村”“全国文明村”称号与评为广州市爱国主义教育基地,黄沙坑革命遗址纪念馆先后评为广州市团校分校、广州市志愿者学院分院。莲麻小镇现已建有多处各具特色的乡情民宿,充满乡土气息和艺术文化品味,“过路经济”转变为“过夜经济”模式正逐步形成。同时,吕田镇通过打好“文化牌”、调好“绿色、红色”色板,融合区域水资源、农业、文化等资源优势,在创意设计与优势资源整合基础上,利用“互联网”、“旅游”、“生态”,推动“旅游促发展”的实现,着力提升吕田乡村旅游品质。

广州日报全媒体文字记者何钻莹 刘冉冉 通讯员冯军尧

广州日报全媒体图片记者何钻莹 刘冉冉 骆昌威 通讯员冯军尧

[ 编辑: 李鑫 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:10 荔湾区企业信用业务可以网上办理
荔湾区企业信用业务可以网上办理
让企业在掌心里、指尖上就能办理信用业务,确保政务服务不间断、为民服务不缺位,做到方便企业、方便基层。 [详细]
12:09 海珠符合条件企业复工不再需要报备
海珠符合条件企业复工不再需要报备
21日,记者从广州市海珠区获悉,符合条件的企业复工复产不再需要报备。 [详细]
11:50 防控到位就可放心复工
近日,广州市新冠肺炎疫情防控取得阶段性明显成效,广州各企业、单位开始陆续复工复产。但仍有不少居民心存疑虑:广州目前的防控形势如何?是否可以放心地复工复产? [详细]
11:50 南沙复工率升高 产能渐恢复
南沙复工率升高 产能渐恢复
昨天,广州市新闻办将南沙区复工复产专场新闻通气会开到了工地一线。通气会邀请南沙区、广州港等单位负责人介绍了广东自贸区南沙片区的疫情防控、复工复产以及产业发展政策等情况。 [详细]
11:49 妨害防疫工作 9人被立案调查
记者昨日从广州市公安局了解到,自1月25日至今,全市查处拒不执行紧急状态下的决定命令案7宗,侦破涉疫情危害公共安全案、妨害传染病防治案各2宗,对共9名涉案犯罪嫌疑人立案调查。 [详细]
11:49 疫情期间招工可享用工补贴
2月20日,广州市人社局发布了政策解读。目前即将迎来务工人员返岗复工和高校毕业生求职高峰,做好疫情防控和就业工作责任重大。要分类指导、分期分批引导务工人员安全有序返穗返岗,加大失业保险稳岗返还力度,发放技能培训补贴、生产用工补贴等。 [详细]
11:49 天河率先试点上线“穗康码”
天河率先试点上线“穗康码”
在疫情防控期间,市民出入写字楼、社区需要出示健康通行证?现在有了电子版的来了。据悉,根据广州市统一工作部署,天河区于2月20日率先试点上线“穗康码”电子健康通行证。 [详细]
回到首页