您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广铁1月20日发送旅客220万人次 预计客流高峰将持续到1月22日

2020-01-21 11:07 来源:大洋网

大洋网讯 1月20日是2020年铁路春运第11天,据中国铁路广州局集团有限公司客运部预计,广铁这日迎来节前客流最高峰,发送旅客220万余人次,较去年旅客发送量有大幅增长。长途旅客流向主要以武汉、成都、重庆方向为主,短途客流以长沙、湛江、珠海为主。客流高峰预计将持续到1月22日,铁路部门采取措施积极应对,确保旅客安全出行,顺利返乡过年。

铁路部门数据显示,春运反向客流连续4年增长,年均增幅9%左右,真正成为过年团圆新潮流,广州、北京、重庆、上海、成都、深圳等城市是“反向春运”人数最多的目的地。

铁路部门提醒广大旅客,春运客流高峰来临,广大旅客切勿“掐点”乘车,同时注意严禁携带危险品进站上车,具体禁止或限量携带物品以车站公告揭示为准,或拨打12306客服电话进行咨询。特别提醒,前往广州站乘车旅客在开车前2小时抵达车站、前往广州南站乘车旅客在开车前3小时抵达车站即可,切勿过早到站候车,造成不必要的等待。

佛山增开接驳列车到广州深圳

佛山西站自2017年开通运营后,客流连年攀升。今年春运,由于佛山西站周边城市交通配套还未完善,佛山至广深地区间暂未开通地铁和快速公交,考虑到节后春运返程的务工流和学生流交织,为满足旅客到达佛山西站后换乘到广州、深圳的出行需求,广铁集团将在节后春运期间加开佛山西站至广州、深圳的接驳列车,使终到佛山西站的旅客无需出站,在站内即可实现换乘。接驳列车具体开行日期、时间如下:

1月30日-2月1日,2月3日、10日-11日,佛山西至深圳加开C9051/4/1次。

1月30日-2月3日,2月10日-11日,佛山西至深圳加开C9057/60/57次、佛山西至深圳北加开G9793次。

广州日报全媒体记者黄庆 通讯员朱璐、赵小艳)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:10 荔湾区企业信用业务可以网上办理
荔湾区企业信用业务可以网上办理
让企业在掌心里、指尖上就能办理信用业务,确保政务服务不间断、为民服务不缺位,做到方便企业、方便基层。 [详细]
12:09 海珠符合条件企业复工不再需要报备
海珠符合条件企业复工不再需要报备
21日,记者从广州市海珠区获悉,符合条件的企业复工复产不再需要报备。 [详细]
11:50 防控到位就可放心复工
近日,广州市新冠肺炎疫情防控取得阶段性明显成效,广州各企业、单位开始陆续复工复产。但仍有不少居民心存疑虑:广州目前的防控形势如何?是否可以放心地复工复产? [详细]
11:50 南沙复工率升高 产能渐恢复
南沙复工率升高 产能渐恢复
昨天,广州市新闻办将南沙区复工复产专场新闻通气会开到了工地一线。通气会邀请南沙区、广州港等单位负责人介绍了广东自贸区南沙片区的疫情防控、复工复产以及产业发展政策等情况。 [详细]
11:49 妨害防疫工作 9人被立案调查
记者昨日从广州市公安局了解到,自1月25日至今,全市查处拒不执行紧急状态下的决定命令案7宗,侦破涉疫情危害公共安全案、妨害传染病防治案各2宗,对共9名涉案犯罪嫌疑人立案调查。 [详细]
11:49 疫情期间招工可享用工补贴
2月20日,广州市人社局发布了政策解读。目前即将迎来务工人员返岗复工和高校毕业生求职高峰,做好疫情防控和就业工作责任重大。要分类指导、分期分批引导务工人员安全有序返穗返岗,加大失业保险稳岗返还力度,发放技能培训补贴、生产用工补贴等。 [详细]
11:49 天河率先试点上线“穗康码”
天河率先试点上线“穗康码”
在疫情防控期间,市民出入写字楼、社区需要出示健康通行证?现在有了电子版的来了。据悉,根据广州市统一工作部署,天河区于2月20日率先试点上线“穗康码”电子健康通行证。 [详细]
回到首页