您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

书画大师AI花市挥春送祝福

2020-01-23 14:38 来源:大洋网

书画家在AI花市送“福”,大人小孩开心接福。广州日报全媒体记者苏俊杰 摄

大洋网讯 昨日是AI花市正式开放的第一天。当日上午,已经有许多市民和外地游客慕名前来,或参观“花城最美书店”手绘地图,或体验高科技5G产品,或在未来照相馆拍上一张专业的全家福海报,还有更多人专程来到“大师送挥春”现场,请书画家书写“福”字或绘制金鼠,将满满福气带回家。

在“大师送挥春”现场,广州山水画研究学会会长卢德平,带领杨毅、郭慈、陈炜、陈国樑、陈开宇、林金明和简颖斌等广州知名书画家到海心沙AI花市现场,给广大粉丝现场写春联写“福”,送给来AI花市嘉年华的市民。在现场,市民还可以亲自跟老师学习如何写对联和“福”字,亲手写就祝福,共祝新春快乐。

手写“福”写法100多种

“中国书法博大精深,光这个‘福’字就有100多种写法。”广州山水画研究学会会长卢德平说到,每个“福”字都代表着不同意义,是中国几千年来人民对幸福生活的美好期待。有的市民会要求写得饱满,有的则会要求写得潦草。“每个人性格不一样嘛。”

在现场,记者看到广州山水画研究学会的林金明正在画松鼠。他介绍,自己比较喜欢画松鼠,所以特意画了一些形态不同的松鼠。他还说道,自己习惯用黑色墨水作画或者写字,黑色的墨水越久会越漂亮,而金色墨水经过一些时间,反而会变得黯淡无光。

“来广州过春节,北方太冷了,还是广州暖和啊!”来自北京的李德扬小朋友只穿了一件厚T恤,他和父母今年来广州旅游。在网上了解到这次的AI花市活动后,特意和父母一起过来体验,看到书法大师在现场写“福”字,原本就是学书法的他也“手痒痒”,自己也手写了两个“福”字,非常开心。

在文昌小学读二年级的梁洛伊也来到了海心沙AI花市的现场。收到书法家亲手给她写的“逢考必胜”字样后,她开心地对记者说,新年的愿望是能够在考试中再拿“双百”!洛伊的妈妈解释,原来她是班里的班长,从小就是个学霸,在刚结束的期末考试中,小姑娘考了个“双百分”。

(广州日报全媒体记者黎慧莹、张姝泓)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:10 荔湾区企业信用业务可以网上办理
荔湾区企业信用业务可以网上办理
让企业在掌心里、指尖上就能办理信用业务,确保政务服务不间断、为民服务不缺位,做到方便企业、方便基层。 [详细]
12:09 海珠符合条件企业复工不再需要报备
海珠符合条件企业复工不再需要报备
21日,记者从广州市海珠区获悉,符合条件的企业复工复产不再需要报备。 [详细]
11:50 防控到位就可放心复工
近日,广州市新冠肺炎疫情防控取得阶段性明显成效,广州各企业、单位开始陆续复工复产。但仍有不少居民心存疑虑:广州目前的防控形势如何?是否可以放心地复工复产? [详细]
11:50 南沙复工率升高 产能渐恢复
南沙复工率升高 产能渐恢复
昨天,广州市新闻办将南沙区复工复产专场新闻通气会开到了工地一线。通气会邀请南沙区、广州港等单位负责人介绍了广东自贸区南沙片区的疫情防控、复工复产以及产业发展政策等情况。 [详细]
11:49 妨害防疫工作 9人被立案调查
记者昨日从广州市公安局了解到,自1月25日至今,全市查处拒不执行紧急状态下的决定命令案7宗,侦破涉疫情危害公共安全案、妨害传染病防治案各2宗,对共9名涉案犯罪嫌疑人立案调查。 [详细]
11:49 疫情期间招工可享用工补贴
2月20日,广州市人社局发布了政策解读。目前即将迎来务工人员返岗复工和高校毕业生求职高峰,做好疫情防控和就业工作责任重大。要分类指导、分期分批引导务工人员安全有序返穗返岗,加大失业保险稳岗返还力度,发放技能培训补贴、生产用工补贴等。 [详细]
11:49 天河率先试点上线“穗康码”
天河率先试点上线“穗康码”
在疫情防控期间,市民出入写字楼、社区需要出示健康通行证?现在有了电子版的来了。据悉,根据广州市统一工作部署,天河区于2月20日率先试点上线“穗康码”电子健康通行证。 [详细]
回到首页