您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州进入一年中最冷时段,下一股冷空气2月初来访

2020-01-27 14:39 来源:大洋网

大洋网讯 今天早上有多少广州街坊是被冷醒的?由于天气转晴,早晨气温有所下降,未来几天广州最低气温都将在10℃以下。和有阳光加持的白天比起来,夜间十分清冷,大家被子要记得盖够。

自昨天白天到今天上午,冷空气影响广州,广州小雨转多云。昨天白天各区最高气温12~13℃,比前一天下降8℃~10℃。今天早晨各区最低气温8℃~10℃,比前天早晨下降1~3℃。

目前,广州港区仍有7级左右阵风,广州1号港区2号强风风球及广州2-4号港区1号强风风球正在生效中。

另外,全市各区寒冷黄色预警信号正在生效中。

气象台预计,初三、初四广东大部分市县阴天到多云,天气仍然寒冷。初五-初七转干(晴)冷天气。粤北和珠江三角洲的北部市县有5℃以下的低温,部分市县有霜冻,其中高海拔(600米以上)山区零下2℃~1℃,有冰(霜)冻。

广州初三至初四(27-28日)云量仍较多,天气寒凉;初五(29日)起转晴好天气,气温缓慢回升。一般来说,小寒到立春节气,广州气温是比较低的。目前广州已进入一年中最冷的时段,这波冷空气影响过后,2月初还将有新冷空气来访。一段时间之内,广州气温都比较低迷,大家保暖措施要做足。

广州市区未来五天具体预报如下:

1月27日(初三),多云间阴天,最高气温13℃;

1月28日(初四),多云,8~15℃;

1月29日(初五),多云到晴,9~16℃;

1月30日(初六),晴到多云,9~18℃;

1月31日(初七),晴到多云,9~19℃。

广东天气预报:

1月27日(初三),雷州半岛分散小雨转阴天到多云,其余市县阴天到多云;其中,琼州海峡因雨雾天气,能见度低。

1月28日(初四),雷州半岛零星小雨转阴天到多云,其余市县阴天转多云。最低气温:粤北、肇庆和云浮2℃~5℃,其中高海拔山区零下2℃~1℃;南部沿海市县9℃~12℃,其余市县5℃~9℃。

1月29日(初五),西部市县多云为主,东部市县多云到晴。大部分市县天气干冷。最低气温:粤北、肇庆和云浮2℃~5℃,其中高海拔山区零下1℃~2℃;南部沿海市县10℃~12℃,其余市县5℃~9℃。

1月30日-31日(初六-初七),全省大部分市县多云到晴。天气晴(干)冷。最低气温:粤北、肇庆和云浮2℃~5℃,其中高海拔山区零下1℃~2℃;南部沿海市县10℃~13℃,其余市县5℃~9℃。

2月1日,西部市县多云到阴天,局部有小雨,东部市县多云到晴。

广州日报全媒体记者叶卡斯

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:10 荔湾区企业信用业务可以网上办理
荔湾区企业信用业务可以网上办理
让企业在掌心里、指尖上就能办理信用业务,确保政务服务不间断、为民服务不缺位,做到方便企业、方便基层。 [详细]
12:09 海珠符合条件企业复工不再需要报备
海珠符合条件企业复工不再需要报备
21日,记者从广州市海珠区获悉,符合条件的企业复工复产不再需要报备。 [详细]
11:50 防控到位就可放心复工
近日,广州市新冠肺炎疫情防控取得阶段性明显成效,广州各企业、单位开始陆续复工复产。但仍有不少居民心存疑虑:广州目前的防控形势如何?是否可以放心地复工复产? [详细]
11:50 南沙复工率升高 产能渐恢复
南沙复工率升高 产能渐恢复
昨天,广州市新闻办将南沙区复工复产专场新闻通气会开到了工地一线。通气会邀请南沙区、广州港等单位负责人介绍了广东自贸区南沙片区的疫情防控、复工复产以及产业发展政策等情况。 [详细]
11:49 妨害防疫工作 9人被立案调查
记者昨日从广州市公安局了解到,自1月25日至今,全市查处拒不执行紧急状态下的决定命令案7宗,侦破涉疫情危害公共安全案、妨害传染病防治案各2宗,对共9名涉案犯罪嫌疑人立案调查。 [详细]
11:49 疫情期间招工可享用工补贴
2月20日,广州市人社局发布了政策解读。目前即将迎来务工人员返岗复工和高校毕业生求职高峰,做好疫情防控和就业工作责任重大。要分类指导、分期分批引导务工人员安全有序返穗返岗,加大失业保险稳岗返还力度,发放技能培训补贴、生产用工补贴等。 [详细]
11:49 天河率先试点上线“穗康码”
天河率先试点上线“穗康码”
在疫情防控期间,市民出入写字楼、社区需要出示健康通行证?现在有了电子版的来了。据悉,根据广州市统一工作部署,天河区于2月20日率先试点上线“穗康码”电子健康通行证。 [详细]
回到首页