您的位置: 视频> 正文

看仔细!洋洋教你七步洗手法

2020-02-10 18:33 来源:大洋网

抗击疫情,健康先行。一起来记洗手顺口溜吧:第一步,内。第二步,外。第三步,夹。第四步,弓。第五步,大。第六步:立。第七步,腕。

七步洗手法是医务人员进行操作前的洗手方法,也用于每个人的日常生活中,用七步洗手法清洁自己的手,清除手部污物和细菌,预防接触感染,减少传染病的传播。

第一步,内,洗手掌,流水湿润双手,涂抹洗手液,或肥皂,掌心相对,手指并拢相互揉搓。

第二步,外,洗背侧指缝,手心对手背沿指缝相互揉搓,双手交换进行。

第三步,夹,洗掌侧指缝,掌心相对,双手交叉沿指缝相互揉搓。

第四步,弓,洗指背,弯曲各手指关节,半握拳把指背放在另一手掌心旋转揉搓,双手交换进行。

第五步,大,洗拇指,一手握另一手大拇指旋转揉搓,双手交换进行。

第六步,立,洗指尖,弯曲各手指关节,把指尖合拢在另一手掌心旋转揉搓,双手交换进行。

第七步,腕,洗手腕,手臂,揉搓手腕,手臂,双手交换进行。


[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:59 广州公交人脸识别测温仪上岗
“体温正常”,1、2秒的时间,公交车前门处设置的广州公交人脸识别测温仪就报出了上车乘客的体温情况,并且在测温仪界面还会显示乘客体温的具体度数。 [详细]
08:24 交通“红色突击队”斩断病毒传播
交通“红色突击队”斩断病毒传播
随着一系列措施推出落地,坚定宣布“不封城”的广州坚决落实“一断三不断”,即“坚决阻断病毒传播渠道”和“公路交通网络不能断,应急运输绿色通道不能断,群众生产生活物资的运输通道不能断”。 [详细]
21:02 南沙区修正确诊病例数据
根据广州市卫生健康委2月17日公布的数据,南沙区新冠肺炎确诊病例为8例,将之前公布为南沙区第9例的确诊病例重新订正为番禺区确诊病例。 [详细]
18:52 注意!客村立交这段路将封闭
注意!客村立交这段路将封闭
出行请提早做好路线规划。 [详细]
14:31 这所中学178名老师变身“主播”
这所中学178名老师变身“主播”
广东省规定各级学校2月底前不开学,应对当前疫情防控形势。广州市白云区则通过启用“云课堂”应对延迟开学,全区13所高中全部开设“网课”已有一周时间。 [详细]
13:48 周知!广州搭地铁请配合实名登记
周知!广州搭地铁请配合实名登记
记者今天从广州地铁了解到,为了配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,以便及时追踪疑似人员出行轨迹,对同行人员有效溯源,搭乘地铁时请乘客配合扫码乘车登记。 [详细]
14:31 阳光上线!广州晴朗天气持续一周
阳光上线!广州晴朗天气持续一周
阳光上线!经历了大雾回南天、湿冷阴雨天,今天广州终于完全转晴,街坊再次喜提“广州蓝”。喜人的是,这次晴好天气回归,大约能逗留一周。下周初有小雨来访。 [详细]
回到首页