您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

应对返工潮,京溪街8个经济社封闭管理

2020-02-12 10:14 来源:大洋网

大洋网讯 广州市白云区京溪街的9万多名来穗人员中,外来湖北籍人口有6280人。随着春运返穗高峰期的到来,疫情防控工作面临更严峻考验。记者今日(12日)从京溪街获悉,该街城中村已启动“围蔽式”封闭管理,已排查出的湖北籍人员也均已落实居家观察隔离措施。

疫情就是命令,防控就是责任。京溪经济联社及下属经济社“两委”党员干部带头,驻守入村巷口,实行24小时值守制,用忠诚筑起一道道“生命线”!  

8个经济社实行封闭管理

经摸查统计,京溪街来穗人员有9万余人,其中外来湖北籍人口6280人,大多分布在城中村,排查防控压力大。面对困难,街党工委研究讨论、精准分析、科学研判,决定在8个经济社实行“围蔽式”封闭管理。

号令一发,京溪经济联社立即组织召开党委会,对工作进行周密部署,党员主动请缨,争当防疫一线“排头兵”。所有党员没有一个退缩、畏惧,纷纷请战到疫情防控最前沿。

经全面部署安排,京溪经济联社“两委”党员干部、经济社“两委”党员干部带头,分片包干,通过多种方式掌握辖区内人员流动情况,特别是疫区回流人员的跟踪登记,确保全覆盖登记监测,严格落实防疫防控措施,保障一方百姓生命安全和身体健康。

党员干部带头24小时值守

京溪经济联合社划分东、中、西三个片区,下设八个经济社、位于原五条自然村内,其中,东片犀牛角经济社位于犀牛角原自然村、麒一社、麒二社位于麒麟岗村;中片京一、京三、京四社位于原京溪村;西片白灰场经济社位于原白灰场村、麦地经济社位于原麦地村。

自1月30日起,京溪街城中村启动“围蔽式”封闭管理模式,京溪经济联社及下属经济社“两委”党员干部带头,驻守入村巷口23个党员服务站,实行24小时值守制。目前,已排查湖北籍人员均落实居家观察隔离措施。  

广州日报全媒体文字记者汤南 通讯员管艳军

广州日报全媒体图片记者李波、汤南 通讯员管艳军

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:59 广州公交人脸识别测温仪上岗
“体温正常”,1、2秒的时间,公交车前门处设置的广州公交人脸识别测温仪就报出了上车乘客的体温情况,并且在测温仪界面还会显示乘客体温的具体度数。 [详细]
08:24 交通“红色突击队”斩断病毒传播
交通“红色突击队”斩断病毒传播
随着一系列措施推出落地,坚定宣布“不封城”的广州坚决落实“一断三不断”,即“坚决阻断病毒传播渠道”和“公路交通网络不能断,应急运输绿色通道不能断,群众生产生活物资的运输通道不能断”。 [详细]
21:02 南沙区修正确诊病例数据
根据广州市卫生健康委2月17日公布的数据,南沙区新冠肺炎确诊病例为8例,将之前公布为南沙区第9例的确诊病例重新订正为番禺区确诊病例。 [详细]
18:52 注意!客村立交这段路将封闭
注意!客村立交这段路将封闭
出行请提早做好路线规划。 [详细]
14:31 这所中学178名老师变身“主播”
这所中学178名老师变身“主播”
广东省规定各级学校2月底前不开学,应对当前疫情防控形势。广州市白云区则通过启用“云课堂”应对延迟开学,全区13所高中全部开设“网课”已有一周时间。 [详细]
13:48 周知!广州搭地铁请配合实名登记
周知!广州搭地铁请配合实名登记
记者今天从广州地铁了解到,为了配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,以便及时追踪疑似人员出行轨迹,对同行人员有效溯源,搭乘地铁时请乘客配合扫码乘车登记。 [详细]
14:31 阳光上线!广州晴朗天气持续一周
阳光上线!广州晴朗天气持续一周
阳光上线!经历了大雾回南天、湿冷阴雨天,今天广州终于完全转晴,街坊再次喜提“广州蓝”。喜人的是,这次晴好天气回归,大约能逗留一周。下周初有小雨来访。 [详细]
回到首页