您的位置: 视频> 正文

疫情防控时期,您会正确使用口罩了吗?

2020-02-12 18:05 来源:大洋网综合

大洋网讯 戴口罩有什么讲究?首先是有金属条的一段朝上,然后将防护口罩罩住你的鼻子,保证鼻梁处于口罩的中心位置,把口罩的带子往后拉,挂在耳朵后边,戴好之后,按按鼻子,贴紧下巴,越严实越好。注意,口罩深颜色的那一面朝外,白色的面朝内。

当我们需要取下口罩时,也需要记住两点:不要接触口罩外侧,拿住挂耳绳取下即可。脱下口罩后要洗手,没有洗手条件不摘口罩。

口罩可以重复使用吗?如果到公共场所,乘坐交通工具,建议戴口罩。如果独处,没有特别密集的人员接触也可以不戴口罩。医务人员对口罩使用时间有严格规定,但公众戴口罩,不必随时换,可根据清洁程度使用更长时间。对于可循环使用的口罩,直接晾在干净、通风的地方,或存放在清洁透气的纸袋里即可。(纸袋方便打孔透气)

使用后的口罩如何处理?一般的口罩,取下来装在塑料袋里扔掉就行。如果戴口罩的是传染病患者,就需要用酒精或消毒液杀菌消毒,之后密封起来放到相应的垃圾桶。当然,如果在医疗机构更换口罩,交给专业人士处理就可以了。

国家卫健委高级别专家组成员、流行病学专家曾光说:“戴口罩这个行为往小处说是保护自己,往大处说是为这次和新型冠状病毒疾病做斗争做贡献的。”

(来源:国家卫健委网站、央视新闻、人民日报、丁香医生)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:59 广州公交人脸识别测温仪上岗
“体温正常”,1、2秒的时间,公交车前门处设置的广州公交人脸识别测温仪就报出了上车乘客的体温情况,并且在测温仪界面还会显示乘客体温的具体度数。 [详细]
08:24 交通“红色突击队”斩断病毒传播
交通“红色突击队”斩断病毒传播
随着一系列措施推出落地,坚定宣布“不封城”的广州坚决落实“一断三不断”,即“坚决阻断病毒传播渠道”和“公路交通网络不能断,应急运输绿色通道不能断,群众生产生活物资的运输通道不能断”。 [详细]
21:02 南沙区修正确诊病例数据
根据广州市卫生健康委2月17日公布的数据,南沙区新冠肺炎确诊病例为8例,将之前公布为南沙区第9例的确诊病例重新订正为番禺区确诊病例。 [详细]
18:52 注意!客村立交这段路将封闭
注意!客村立交这段路将封闭
出行请提早做好路线规划。 [详细]
14:31 这所中学178名老师变身“主播”
这所中学178名老师变身“主播”
广东省规定各级学校2月底前不开学,应对当前疫情防控形势。广州市白云区则通过启用“云课堂”应对延迟开学,全区13所高中全部开设“网课”已有一周时间。 [详细]
13:48 周知!广州搭地铁请配合实名登记
周知!广州搭地铁请配合实名登记
记者今天从广州地铁了解到,为了配合做好公共交通防疫实名制与溯源工作,以便及时追踪疑似人员出行轨迹,对同行人员有效溯源,搭乘地铁时请乘客配合扫码乘车登记。 [详细]
14:31 阳光上线!广州晴朗天气持续一周
阳光上线!广州晴朗天气持续一周
阳光上线!经历了大雾回南天、湿冷阴雨天,今天广州终于完全转晴,街坊再次喜提“广州蓝”。喜人的是,这次晴好天气回归,大约能逗留一周。下周初有小雨来访。 [详细]
回到首页