banner
女儿考到哪,家就安在那

女儿考到哪,家就安在那

孩子们露出了许久不见的笑容

孩子们露出了许久不见的笑容

首批67份礼包送抵北川都坝乡小学

首批67份礼包送抵北川都坝乡小学

“地震宝宝”取名“爱心”

“地震宝宝”取名“爱心”

东河口 最后的春节

“有手有脚有条命,天大的困难能战胜”——这条在青川随处可见的标语,用朴实的语言传递着挥别痛苦的坚强与渴望新生的意愿。
    春节就要过去,位于关庄镇寺坝板房安置点的受灾群众即将离开这个临时避风港。他们就要结束居无定所的生活了,将统一安排到一个叫邛崃的地方开始新的生活。但是,这里真的将成为他们新的家园吗?
    其实,邛崃南宝山并不像灾民们描绘得如此贫瘠。这里实际上是个尚未开发的旅游景区,植被良好,森林覆盖率达95%以上,动植物种类繁多,还是大熊猫栖息地世界自然遗产的组成部分。在那里安家,把当地开发成新的旅游景区,也可以获得丰厚的经济收益。[详细]

“阳光暖童心”捐助计划

    金融风暴下,大家都勒紧裤腰带过日子,但城市中的我们,省下一顿饭钱、少买一件衣服,就可以帮助四川灾区孩子们送上一个温暖的新春大礼包,或是为他们解决一年的学习生活费用。信息时报、大洋网联同广州市慈善会、四川省扶贫基金会等多家单位,开展此次温暖四川灾区大型捐助活动,将在春节到来之前,为这些学校和孩子提供一些力所能及的援助。

    五种捐助方式,方便量力而行:

    A计划:

    300元一个温暖礼包(包含书包,棉鞋、被子、文具、糖果、图书、玩具,由四川省扶贫基金会负责在当地采购)。

    B计划:

    500元资助一个小学生一年的在校餐饮、文具等学习生活费用。信息时报将逐日刊登求助学童的照片、资料或姓名、编号,为免重复捐助,请先与信息时报联系确认后再行捐款(联系人及联系方式见本栏最下方)。

    C计划:

    为孤岛小学修复校园,马公乡小学急需对目前的简易厕所、厨房、教室进行修整,否则存在卫生与安全隐患。预计总花费需要1.1万元。

    D计划:

    援建威州,为威州小学重建添砖加瓦。捐建者捐款在1万元以上的,学校在明显位置立碑篆刻捐建者单位或姓名、捐建金额,并载入校史。

    E计划:

    常年需要的物件,爱心人士自行邮寄。若要寄物资给马公乡小学,地址是:四川省广元市青川县马公乡中心小学 朱理华校长收,邮编:628113

    捐赠小贴士

    善款将由信息时报爱心慈善金转交。

    收款单位全称:广州市慈善会

    地址:西湖路99号10楼

    捐赠账户:农行越秀支行

    捐赠账号:036301040000267

    邮政编码:510030

    传真:83364933

    特别提醒:敬请在捐款时告知或注明是:“捐赠信息时报爱心慈善金”,并指定是“阳光暖童心A计划”或“B计划(以此类推)”。另外,敬请捐赠者注明捐赠单位名称、个人姓名、地址、邮政编码、电话,以便慈善会把捐赠收据寄给您。

    联系人及联系方式

    有任何问题请向陈小姐咨询  020-34323160 13724121701 (每天9:00~20:00)