大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

字号

技能“武状元”获名企“橄榄枝”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 15:18 来源: 信息时报 发表评论 (0)

    人物:方舒立

    职务:东莞中升雷克萨斯汽车销售公司快修组组长

    获奖:2007年全国中等职业学校“丰田杯”汽车维修技能大赛汽车二级维护作业项目团体赛冠军

    宽敞的作业车间,光线和空气都非常好,这是广州技能“武状元”方舒立的工作场所。方舒立,曾经获得了2007年全国中等职业学校“丰田杯”汽车维修技能大赛汽车二级维护作业项目团体赛冠军。

    据了解,方舒立因此还获得由全国交通专业人员资格评价中心授予的机动车检测维修士的国家职业资格证书,以及由广东省劳动和社会保障厅颁发的汽车维修高级工证书,大赛结束后,不少企业向他伸出了“橄榄枝”,希望他能到企业工作。当时,方舒立还没毕业就开始在广州中升雷克萨斯汽车销售公司实习,而在不久前,他已经成为东莞中升雷克萨斯汽车销售公司快修组组长。

    感言:方舒立告诉信息时报记者,毕业之后找到这份工作与专业非常对口,劳动强度也很适中,上班有规律,朝八晚五,还能拿到比较满意的薪水。谁也没料到,这位技能“武状元”当初选读中职学校时,并不被家人看好。

    “当时我妈妈很反对我去读中专,她认为读中专出来以后干的肯定是很苦很累的活,农村人按照传统的观念总是希望自己的儿子将来能够当官的。”方舒立说,“我妈妈认为,老家那些大排档旁边修车的人,不但浑身黑油脏兮兮的,而且干粗活又很累。”自从获奖后,村里人投来赞赏的目光,母亲也从反对转为理解再到肯定,方舒立感到自己选择的道路总算没有错。

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻