大洋网

您的位置:大洋网>>

手机看新闻手机看新闻 字号

线外生不妨选读海外高中

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 15:55 来源: 信息时报 发表评论 (0)

 

海外高中的优势吸引众多学子。记者 龙成关 摄

    6月16-18日,广州市12万初三学生将迎来人生中第一次选拔大考——中考。能考上理想高中固然很好,但万一竞争太过激烈而落选,不妨选择“第九批次”志愿,选读海外高中,正所谓“退一步,海阔天空”。

    现象

    美国为海外高中首选国

    据悉,近两三年来,中国学生赴海外高中渐升温。据华南最大留学中介启德教育数据显示,选择海外高中比例中赴美占30%、赴新加坡占30%,赴澳约占15%~20%。去年9月起澳币、英镑兑人民币的汇率同比大降三成,留学费用大减,使得今年的市场备受看好。

    为何提倡国内升学不理想的考生选择海外高中就读呢?启德教育负责人李朱指出:有五个优势是国内读高中不可比的。第一,可以更好的掌握好英语,为成功进入世界一流大学深造打好基础;其二,在国外读完高中,成绩合格者可与当地学生一起自由选择合适的大学和专业;其三国外高中一般采用选课制,学生可较早直面自己的兴趣和爱好,独立思考自己将来的专业;其四,对于偏科的学生,在国外灵活的选课制度下,完全可以扬长避短;其五,可以和海外本土孩子奠定良好的友谊基础。

    准备

    低龄出国需做心理调节

    孩子初中毕业就出国需要做哪些准备?有十年办理留学丰富经验的留学专家严红表示:首先,必须有足够的资金保障,不能盲目跟风。其次,孩子得有一定的英语基础和学习能力,英语基础太过薄弱,在开始阶段,会产生一些不利影响。

    再次但并非不重要,要做好一些必要的心理准备工作。在出国前,家长要注意培养孩子的自我心理调节能力、交流交际能力和一些生活自理能力,遇到困难要知道怎样去正确处理,或者应该向哪些人求助。另出去读高中的孩子一般都不满18周岁,在出国前要安排好正规的住宿和监护人;家长跟孩子要保持沟通上的通畅,多关注孩子的情绪和行为。(记者 李珍)

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论


大洋新闻