大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广州新闻> 最新专题>正文
手机看新闻手机看新闻字号

[关怀]亚残运会志愿者亮相测试赛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2010-11-30 16:12来源: 广州亚残运会官方网站 网友评论 (0)

 残疾人志愿者指导亚残运会志愿者服务运动员

残疾人志愿者指导亚残运会志愿者服务运动员

    7月22日,2010年全国残疾人网球锦标赛正式进入比赛日程,此次比赛在广州市天河网球学校举行,属于“活力广州·迎亚运”系列测试赛之一,更是首场亚残运会测试赛。在整个测试赛期间,共有超过200名亚残运会志愿者上岗服务,同时还会有11名资深残疾人志愿者参与志愿服务工作,他们的任务更多是指导即将服务亚残运会的志愿者。

    据本次测试赛场馆志愿者服务工作总负责人彭炜锋介绍,本次测试赛的志愿者服务工作除了包括常规的运动员接待、赛事技术支持、证件发放、医疗卫生、新闻宣传、观众服务等领域的服务以外,还根据亚残运会测试赛的实际需要,设置了球童、运动员全程服务以及男/女更衣室服务等特殊岗位。

 球童志愿者为残疾人运动员递球

球童志愿者为残疾人运动员递球

    近距离无暇看比赛球童烈日下坚守岗位

    记者获悉,由于考虑到残疾人网球比赛中的运动员行动不便,本次测试赛设置了专门的球童志愿者,主要负责在赛场上及时为运动员捡球和传球。

    来自广东技术师范学院的大二学生方坤盛是本次测试赛的骨干志愿者,也是球童组的重要成员。方坤盛笑着告诉记者,“虽然整个比赛过程我都离比赛那么近,但是却没能欣赏一分钟比赛,我的眼睛就一直跟着球‘跑’,一心只等着需要我的时候我就得马上冲上去完成任务。”尽管烈日当头,很多球童志愿者汗流浃背,但酷暑却丝毫没有影响他们的工作热情。在记者问到如何应对酷暑天气时,方坤盛表示:“由于天气特别热,而且体力消耗比较大,肚子很快就饿了,但坚守岗位是我的职责,所以也顾不上(饿)了。在赛场上,我们为运动员捡球,一场比赛下来,全身基本上都湿透了。但残疾人运动员们每天顽强拼搏的场面感动着我们,让我们觉得自己的辛苦根本微不足道,这就是我的精神支柱。”

(编辑: yuanxiang)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广州新闻