大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

惠阳区周田村入围“岭南特色乡村民居奖”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:03来源: 惠州日报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  本报讯 (记者黄尉宏 通讯员赖剑略)省住建厅日前组织评审专家组对惠阳区入围“岭南特色乡村民居奖”的周田村风貌改造项目进行现场考察。专家组参观了叶挺将军纪念园、客家围屋和一期改造后的周田村。

  据了解,周田村风貌改造以建筑和环境整治为主,重点保护与修缮原有民居,同时注重新建筑与原有自然环境及周边古建筑群落风貌的协调统一。此项目实施的村居“穿衣戴帽”工程,以恢复具有当地乡村建筑风貌特色的建筑风格为基本原则,外立面秉承岭南传统民居建筑风格,白墙灰瓦,青砖勒脚,山墙、窗格采用民居常见而简化的传统形式,融合现代建筑技术,简洁大方,并保护本区域独有的坡屋顶形式,对破旧的构件和材料进行修复或替换,打造出具有地方特色、与自然环境融合的岭南特色新农村风貌。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻