大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

印度每年逾4.6万人遭蛇咬死亡

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:03来源: 人民网 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  人民网新德里12月6日电 (记者王磊)据印度当地媒体报道,美国热带医学和卫生学会近日公布数据显示,印度每年遭蛇咬人数超过25万,致死病例高达4.6万例,远超官方所公布的2000个病例。来自蛇类的攻击已经成为印度公共健康安全的一个主要威胁。

  该学会调查发现,在印度,蛇咬致死病例的大量出现主要是因为印度乡村医务所缺乏抗蛇毒血清,这造成大量的中毒患者无法被救治。

  世界卫生组织估计,在全球范围内,每年被蛇咬伤人数约在500万人,其中30万人致残,10万人致死。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻