大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

顾云昌:楼市调控目标是防止房地产泡沫进一步吹大

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:04来源: 凤凰网 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  中国房地产及住宅研究会副会长 顾云昌

  凤凰网房产讯 12月9日下午,在2011中国(深圳)住交会现场,中国房地产及住宅研究会副会长顾云昌表示,调控楼市的主要目标是要防止房地产泡沫进一步吹大。

  顾云昌认为,房地产行业的另一个问题就是市场的问题,就是说我们今天为什么调控楼市,是因为大家买不起房所以要调控楼市,那么调控楼市以后是不是所有人都买的起房子了呢?没人敢回答。什么时候调到所有人都买的起房子?不可能的。所以调控楼市不是为了经济中低收入的家庭住房问题,不是以这个为主要目标的,调控楼市的主要目标是要防止房地产泡沫进一步吹大。

  中国的房地产市场这几年是有泡沫的,但是这个泡沫不是说所有地方都有,有的有,有的没有,也不是所有地方都会大泡沫,可能有的泡沫不小了,但有的地方泡沫并不大,我觉得泡沫的问题我是这么看待的。那么现在怎么办?如果任房价过快上涨,泡沫越吹越大,总有一天崩盘,崩盘的结果就是美国,30%的房价下降,香港80%的房价下降。西班牙是20%的房价下降,西班牙的失业率20%,起码它在里面占了很大的份额。

  我们调控是为了解决民生问题,而我们调控楼市的价格,是为了防止泡沫的吹大,挤压泡沫,使中国经济健康,我认为这是主要思路。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻