大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

龙门警方打掉一个拉人上车抢劫团伙

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:34来源: 东江时报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  东江时报讯 (记者江勇龙 通讯员王君 杨靖)开着一辆面包车在路边兜客,票价比正规班车便宜,小心!这或许是陷阱。昨日,记者从龙门县公安局获悉,日前龙门警方打掉一个流窜多地区拉人上车抢劫团伙,3名嫌疑人落网,涉案总金额逾8万元。

  开着面包车拉人上车抢劫

  今年8月以来,龙门县平陵和青溪辖区先后发生了3宗拉人上车实施抢劫的暴力犯罪案件。案发后,龙门县公安局成立了专案组,多次往返于东莞、博罗等地对犯罪嫌疑人进行追踪。

  警方介绍,该犯罪团伙是开着一辆悬挂假车牌的面包车,在龙门等繁荣路段来往兜客,因为其车价比正规班车便宜,一些乘客会选择乘坐。乘客上车后身上的手机和钱包就会被一抢而空。有携带银行卡的,对方就逼问密码,往往被受害者为保命说出银行卡密码。有时候,这伙劫匪直接将在路边等班车的群众强行掳人上车,实施抢劫。

  流窜作案共抢劫8万余元

  经过两个多月的侦查,专案组逐步确定了3名犯罪嫌疑人的基本情况及作案车辆。11月17日,缉捕时机已基本成熟,专案组连夜赶赴东莞市黄江镇展开缉捕行动,但当日3名嫌疑人并没有聚集在一起。为了不打草惊蛇,力争一网打尽,专案组决定等3名嫌疑人碰头聚会的时,再全部收网。

  经过连续7天的日夜蹲点守候,11月22日晚6时许,专案组在东莞市黄江镇一饭馆内将密谋准备再次作案的3名犯罪嫌疑人一举抓获。警方当场缴获作案工具银白色五菱荣光面包车1辆、假车牌7副等作案工具,及金项链、金手链等赃物一批。

  经审讯,犯罪嫌疑人刘某、陈某和梅某(均为安徽省阜南县人),在我市的惠城、惠阳、博罗、龙门、大亚湾等地,采取以开车“载客”诱骗或强行掳人上车的方式,通过捆绑、殴打、威胁等手段结伙实施暴力抢劫多起的犯罪事实供认不讳,涉案金额达8万余元。

  目前,3名嫌疑人已被警方刑事拘留。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻