大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

沙特法庭以渎神罪判处澳洲男子500鞭刑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:44来源: 国际在线 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  鞭刑(资料图)

  国际在线专稿:据《今日日本》12月7日报道,澳大利亚政府7日称,澳大利亚一名男子被沙特阿拉伯法庭以渎神罪判处500下鞭刑和一年监禁。

  这名男子名叫曼苏尔·阿尔马里布(Mansor Almaribe),现年45岁。11月14日参加麦加朝圣时,被控侮辱先知穆罕默德的同伴,被拘押在麦地那(Medina)。

  澳大利亚外交外贸部(The Department of Foreign Affairs and Trade)称,阿尔马里布6日被判500下鞭刑和一年监禁。他起初被判两年监禁,后来获得减刑。澳大利亚驻沙特大使已经与沙特当局接触,请求对阿尔马里布宽大处理。

  澳大利亚媒体此前曾报道,阿尔马里布有五个孩子,他请不起律师,本人还患有糖尿病和心脏病,健康状况堪忧。阿尔马里布的长子贾迈尔(Jamal)说,他的父亲在人群中祈祷时遇到沙特宗教警察搭讪,随后遭到逮捕。(沈姝华)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻