大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

仲恺区人民医院便民服务中心揭牌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:44来源: 惠州日报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

市民在区人民医院预约挂号咨询台填写“医德医风群众监督卡”。本报记者谢菁菁 摄

  本报讯 (记者谢菁菁 通讯员仲诗文)为进一步提高医疗卫生服务水平和服务质量,仲恺高新区卫生系统日前举行“筑桥连心·提质便民”主题活动经验推广会暨区人民医院便民服务中心揭牌仪式。据介绍,持续至明年1月的“筑桥连心·提质便民”主题活动将在仲恺高新区人民医院、惠环社区卫生服务中心、陈江社区卫生服务中心、沥林卫生院、潼侨卫生院、潼湖卫生院等6所公立医疗机构全面铺开,推广“医德医风群众监督卡”,设立便民服务中心等。

  据悉,仲恺高新区人民医院作为“筑桥连心·提质便民”主题活动经验推广单位,为了方便病人就医,医院实行诊疗卡一卡通,并全面使用电子处方;同时,医院在门诊及住院部一楼分别设置了电脑触摸屏查询系统,提供药品价格查询、特色科室介绍、就诊指南、化验结果查询等。开通门诊预约挂号,患者可根据需求提前一天以上预约自己需要的专家;针对高新区外来务工人员较多,医院全面实行无假日门诊,在双休日及节假日期间开放所有门诊科室;CT、B超室、检验科等医技科室全面取消预约等待,做到病人随到随查随发报告;开展出院定期回访工作,要求各病区对每月90%以上的出院病人作1~2次以上的回访。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻