大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巴勒斯坦部长被指辱骂工会主席姐妹“妓女”辞职

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:03来源: 京华时报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  被指辱骂工会主席“你们的姐妹都是妓女”

  巴勒斯坦过渡政府劳工部长艾哈迈德·马吉达拉尼上月参加电台节目后破口大骂,未料麦克风没关,引发民众抗议,不得不辞职。马吉达拉尼辞职后,过渡政府只剩17名部长,陷入运转危机,促使总理萨拉姆·法耶兹3日召开紧急会议研究对策。

  麦克风没关

  部长破口骂

  马吉达拉尼11月底参加一家电台直播节目,谈论公务员个人所得税议题。巴勒斯坦总工会主席巴萨姆·扎卡米什同为嘉宾,猛烈抨击政府税收政策。

  节目一结束,马吉达拉尼立刻“报复”。他放下直播时温文尔雅的谈话风格,开始咒骂,甚至连“你们的姐妹都是妓女”这种话都脱口而出。

  不料,当时电台麦克风还没关闭,节目仍在“直播”。马吉达拉尼的骂声传到约旦河西岸和加沙地带巴勒斯坦听众耳中。

  言论引众怒 不得不辞职

  马吉达拉尼“失言”引发众怒。

  不少巴勒斯坦公务员认为,马吉达拉尼明显是在辱骂工会主席扎卡米什,这同样是对所有公务员的侮辱。一些网民说,劳工部长表现有失身份。

  一些巴勒斯坦人发起示威,在位于西岸城市拉姆安拉的总理府前集会,要求罢免马吉达拉尼。

  马吉达拉尼随后发表声明,为自己的行为辩解,否认意在伤害所有公务员,说当时辱骂对象是“以色列占领者”,因为以色列政府拒绝巴方在西岸一些地区修建水井。

  这一说法没能说服民众,抗议活动继续。巴勒斯坦总工会威胁发起全民大罢工。

  强大压力下,应过渡政府总理法耶兹要求,马吉达拉尼不得不辞职。

  他11月30日在辞职声明中说,他已向巴勒斯坦民族权力机构主席马哈茂德·阿巴斯和总理法耶兹递交辞呈。“我要为我的不当行为再次向兄弟姐妹们致歉。另外,我重申,我并没有打算冒犯任何人。”

  剩17名部长 政府玩不转

  马吉达拉尼是两年来“下课”的第5名巴勒斯坦过渡政府部长。

  自2009年以来,耶路撒冷事务部长、公共事务部长分别辞职。经济部长和农业部长最近因陷入腐败丑闻被停职。过渡政府22名部长眼下只剩17人。

  部长缺位给过渡政府造成运转危机。

  法耶兹在3日紧急会议中说,过渡政府许多职能无法实施,运转遇到困难。而且马吉达拉尼失言一事发生后,政府公众形象遭受极大破坏,公信力下降,面临信任危机,急需寻找对策。

  马吉达拉尼来自巴勒斯坦人民斗争阵线,2009年由阿巴斯任命为劳工部长。他同时担任巴勒斯坦解放组织执行委员会成员。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻