大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

全国的“房闹”之火越烧越旺 但却难在惠州蔓延

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 03:53来源: 东江时报 网友评论 (0)

“房闹”难在惠州蔓延

  备受社会关注的“房闹”之火,会不会在惠州蔓延开来?业界人士认为,惠州虽然出现了“房闹”事件,但是近期蔓延开来的可能性不大。

  因素1 开发商大范围降价可能性不大

  惠州合纵联行总经理彭斌认为,近期惠州市场上虽然有部分项目做出低价销售的姿态,但大多只是个噱头,实际上平均销售价格并未大幅回调。目前市场行情并不理想,但是每个开发商在降价促销方面都有自己的底线,短期内不会进行大幅度降价促销,至少参与大幅度降价的开发商范围不会很大,这让“房闹”现象的蔓延缺乏现实基础。

  因素2  房价基数较小损失相对也小

  彭斌说,惠州房价基数较低,总体上房价回调空间也较小,不像北京、上海、深圳等地楼市那样,动辄平均每平方米降价几千元,导致总价降幅达几十万元。相比之下,惠州房价基数较小,每平方米均价五六千元,即使降价,房价总价减少的数额也比较有限,老业主的心理落差不会太大,所以难以引发“房闹”现象蔓延。

  因素3  购房者已有降价心理准备

  有专业人士认为,目前惠州价格优惠的项目增多,很多购房者心理都很明白,自己购买的房子将来也有可能降价。对部分人来说,如果后期产品价格下降得不是非常离谱,一般不会要求开发商补偿差价,因为项目所推后期产品并非一定比前期产品好,并且很多人怕惹麻烦,一般情况下不去参与这样的事。

  因素4  “维权”难以获得法律支持

  从近期全国各地出现的案例中可以看到,参加集体要求开发商补偿差价的老业主往往难以如愿以偿,以致很多时候老业主得不到满意的答复,只好砸坏项目营销中心来发泄。业界专家和律师普遍认为,老业主集体要求开发商补偿差价的做法可以理解,但是难以获得法律的支持。

  很多老业主在“维权”过程中也感到很无奈,他们参与这些活动本身只是发泄不满的一种方式,其中的“索赔”也是尝试性的,很多人知道即使参加“房闹”也于事无补。

  ■记者:凌保康

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻