大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

惠阳年内编制林地利用保护规划 优先保护重点公益林

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:03来源: 惠州日报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  本报讯 (记者黄尉宏 通讯员张作道 张辉卡)惠阳区将于12月底完成林地利用保护规划编制工作,以优化林地结构、提高林地利用效益、实现林地科学管理。这是记者从惠阳区日前召开的林地保护利用规划编制会议上获悉的。

  会议提出,惠阳编制林地利用保护规划要做好10方面工作重点,包括林地保护利用现状、统筹区域管理、制定保障规划实施的政策与措施等。在林地保护措施方面,将优先保护森林特别是重点公益林和一、二级保护林地,严格控制林地转为建设用地,制定森林占补平衡措施。禁止毁林开垦、毁林挖塘等违法行为,严格限制将林地转化为其他农用土地或以土地整理的名义占用林地,对已经开垦种植或破坏的林地要制定还林措施。

  在林地利用措施方面,主要包括明确各项林业生态建设、林业产业发展方面的工程项目对林地的需求量;重点保障林业重点工程建设和经济发展用地等。

  同时,惠阳将按照省级规划提出的目标和要求,围绕林地保护利用基本战略,提出规划期内全区林地保有量、森林保有量、森林覆盖率、林地生产率、重点公益林地和商品林地结构等主要目标及调控目标。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻