大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

博罗摩托撞环卫工1死2伤 热心路人开车救助

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:34来源: 南方网 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  南都讯 记者郭秋成 11月26日,324国道博罗县福田镇福田村路段发生一起车祸,两名男子驾驶一辆摩托车撞上一名正在路边清扫垃圾的环卫工,事故造成1人死亡两人受伤。事故发生后,一名过路面包车司机积极参与对伤者的营救,用自己的面包车将伤者送往福田医院抢救。

  探亲途中救助3伤者

  昨日,记者经多方联系,采访到了这位热心救助伤者的好心人,他叫陈安英,湖南衡阳人,32岁。在增城市经营数码通讯生意。

  陈安英介绍,11月26日下午3点半左右,他驾驶一辆面包车从增城出发去博罗圆洲探望姐姐,途经博罗县福田镇福田村时,碰上了该起交通事故。

  “我的车刚开过去,就听到身后‘砰———’一声巨响。”陈安英回忆,等他停车去查看情况时,发现是一辆摩托车撞上了路边一名正在打扫卫生的老年环卫工。

  “那位老环卫工头摔在地上,血流如注;摩托车上摔下来的两个年轻仔,也都躺在地上,昏迷不醒。很快,周边聚集了大批围观人群。”陈安英先拨打了120,等了一会,没见人来;此时,伤者的亲属陆续赶到,并抱着伤者失声痛哭。救人要紧,他就把面包车开过来,让伤者的亲属协助,一起将3名伤者送往福田医院抢救。

  事发地离福田医院大约有1公里路程,他的车刚开到,正好碰到该医院的救护车准备过去接人,听说是该起车祸的伤者,救护车上的医护人员立即展开抢救。

  一名伤者抢救无效死亡

  昨日,记者从博罗交警大队了解到,被撞环卫工叫冀根柱,河南驻马店人,现年62岁。因头部受伤严重,于11月27日下午在博罗县人民医院抢救无效死亡。

  事故中的摩托车司机叫陈志朋,搭乘摩托车者是他的同事,叫邓绪鹏,二人都是福田一石场的工人。陈志朋因伤情严重,被转东莞石龙医院治疗,并做了开颅手术,尚未脱离生命危险;邓绪鹏也在医院继续治疗。

  有关事发经过,博罗县交警大队的初步调查情况是,该起事故发生于11月26日下午3时30分,陈志朋驾驶摩托车,搭乘邓绪鹏,沿324国道由福田驶向广州方向,在福田村一候车厅附近,与正在打扫卫生的冀根柱发生碰撞,致1人死亡两人受伤。目前,事故仍在进一步调查处理中。

  死者亲属向救人者表示感谢

  尽管冀根柱抢救无效已经死亡,当他的亲属再次见到陈安英时,还是再三表达了谢意。冀根柱的妻子说,当时,她就想对陈安英道声“谢谢”,她还没来得及道谢,陈安英将伤者送到医院,没留下姓名和电话就离开了。

  对于陈安英的热心助人行为,福田环卫所所长邓容贵也深为感动,并表示要代已经死去的环卫工冀根柱送他一面锦旗,但被陈安英婉言谢绝了。

  小插曲

  救人者曾获别人救助

  “我相信,这个社会上还是好人多。”陈安英向南都记者反映,让他义不容辞地参与救人还有一个动力,那就是五六年前,他在东莞石碣镇打工,也曾获得过他人的救助。

  当时,他驾驶一辆无牌摩托车发生事故,摔得昏迷不醒,后被一个打工妹碰上并拨打120.医生告诉他,如果再晚半个小时被送来医院,他就没命了。至今,他还对那位救助了他的打工妹心存感激,本想寻找她当面致谢,但至今也没有找到。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻