大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

惠州中介称年末房源增多但上门客户大幅减少 房价松动

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:54来源: 惠州日报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  中介称年末房源增多,但上门客户大幅减少

  二手房成交低迷 房价松动

  今年下半年以来,由于二手房市场行情惨淡,影响了不少中介公司正常运作,部分中介甚至关闭门店、裁员。二手房成交量持续萎缩,业主不再坚持高要价,二手房议价空间增大;原先处于弱势的购房者在选购房子时终于可以理直气壮一回,享受更多权利和服务。


成熟地段的二手房价格浮动不大

  购房者

  只看不买急坏了中介和业主

  日前,记者走访市区部分中介发现,临近年末,虽然市场有所回暖,但中介门店仍较为冷清,看房的人不多。面对这样的市场现状,部分业主决定忍痛割肉。一些业主告诉中介公司,只要有客户诚心购买,价格可以商议。

  大多数中介工作人员都认为:“现在市场观望氛围很浓,可是跟年初的情况又有些不一样,那时业主不急着卖房,能拖多久就拖多久,现在主动说要卖房。购房者更多是观望,很多购房者都有‘买涨不买跌’的心态,担心房价会下跌,所以大多持币观望等待房价下降,即使去看房也是只看不出手。”

  一直都在留意二手房走势,想买一套二手房过年的陈益直言,自己如今看房的心态已大有不同。原先由于买房的人很多,大家心态又不佳,往往造成哄抢的态势,结果不仅房价越来越高,房子也越买越难。现在他看房很笃定,平时有时间就去看看房子,到处转转,不用担心没有房源,更不用担心业主给不到一个合适的价格。

  某房地产网针对房价做了一份调查,调查显示,有88%的网民表示房价见底尚早,有81%的网民表示不会现在买房,更有86%的受调查者表示在现有市场态势下还将长期观望。对于这三组调查结果,业内人士分析,在经历多年痛苦的购房卖方市场之后,购房者已熟悉了市场的各个环节。现今市场成交量萎缩,需求有限,一房难求的局面如今已变成多房可挑,业主担心自己的房子出不了手。年末出手,购房者将能享受到更多的话语权。

  市 场

  新增房源以普通居家型2~3房居多

  从9月份开始,惠州楼市就掀起了一轮推货热潮,新项目呈扎堆上市态势。与此同时,二手房源也在逐渐增多,并且以普通居家型2~3房居多。位于东平的东湖花园,位于麦地的金耀园、绿湖新邨、广安花园、新时代花园,河南岸的南山诗意、东江学府,江北的水北新村、天泽名居等小区,都是抛出房源较多的小区。普通居家型产品中,麦地、东平的二手房大多带装修,而河南岸的南山诗意、东江学府,麦地的绿湖新邨等楼盘,不时有二手毛坯房抛出。

  彭女士在江北、东平各有一套住房,近来打算卖掉其中一套,换一套居住环境更好的新房。她说在中介挂牌后,那套东平两居室小户型更受欢迎,来看房的预约电话明显比江北三居室要多,而且买家给出的价格和她预期基本相符,而江北三居室的市场接受价格则远远低于她的预期。

  二手房市场推货量越来越多,但不同房源的市场表现却不尽相同。丰信房地产负责人余志勇认为,二套房契税上调后,对二手房交易抑制作用明显,这将迫使郊区二手房出价降低。市区一些优质房源的业主惜售心理增强,而一些居住环境或产品品质较差的房源,业主则可能降低姿态。二手房价格在这段时间进一步出现分化,市区好地段小户型受到更多关注,郊区价格过高的二手房价格则有较大的议价空间。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻