大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

惠州二手房购买群体趋年轻化 买方持币观望气氛浓

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:35来源: 惠州日报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  二手房购买群体趋年轻化

  年末市场清淡,卖家转售为租,买家持币观望

  临近年底,二手楼市成交量虽然有所增加,但市场始终无法活跃起来。市场前景不明朗让买卖双方更加纠结,房子卖不出去,卖方不想降价卖;买方嫌房价过高,怕买了后会跌,不敢买。受此影响,二手房交易市场的博弈气氛越发浓厚。走访中记者了解到,目前二手房交易市场业主转售为租、客户持币观望、购房群体年轻化三种现象比较突出。


很多业主不急于出手,而是转售为租

  现象

  房子卖不到好价钱,卖家转售为租

  “我的房子暂时不卖了,改为出租,看租金大概可以有多少?”12月6日,在麦地一家房产中介里,一位房主叶先生让中介取消房屋出售的登记,将自己的房子转为出租。据该中介一名置业顾问介绍,近一周以来他已经遇到好几位房主将房子转售为租,而且他的几位同行最近也经常遇到这样的情况。

  记者随后采访发现,随着房地产市场调控政策的不断加压,我市二手房交易量出现下滑,部分卖家纷纷将手中房源转向租赁市场。由于市场行情不明朗,大多数业主不愿意降价甩卖,而是抱着“惜售”的心态,将房子租出去。业主叶先生表示,他的房子已经在中介登记超过2个月了,最近很少有人看房。听说租金最近开始上涨,他决定把房子先租出去,等调控政策宽松、市场回暖后,再考虑出售。

  彭女士最近也将东平一套房转售为租。彭女士认为,自己本来就不急着用钱,目前行情不好,看房的人不多,要买的人就更少,大多持观望态度,这个时期不适合卖房,先租出去,以后看情况再决定。记者走访中了解到,像叶先生、彭女士这样的卖方不在少数。近两个月,受一手房市场环境影响,卖家惜售和买家观望心态使得二手房交易市场博弈气氛逐渐浓厚,转售为租现象明显增多。

  记者走访:房租普遍上涨带动业主转售为租

  记者随后走访了多家房产中介,发现各家的租赁房源量都很充足,而且房租普遍上涨。多位业内人士表示,15%~25%的业主将房子转售为租与房租上涨影响有直接关系。市区江北、东平、麦地、演达等区域不少出租房房源的月租比去年同期上涨了100~200元。市区东平的东湖花园,江北的江畔花园、嘉和名苑,麦地的鸿润花园等租房房源比较多,租客关注度相对比较高,相当一部分三房四房单位月租超过3000元。公寓房租也有明显上涨,市区麦地、下埔等商业繁华地段的两房单位,部分也涨到2000元以上。江北瑞嘉大厦、丽格国际公寓、光耀·橙子等公寓型房源租金较去年也有明显提高。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻