大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

配合政府环保措施用天然气 香港电费拟加价一成

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:14来源: 人民网 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  据香港文汇报报道,中电正与政府商讨明年电费调整幅度,将于本月向立法会交代,有消息透露,中电提出的电费加幅高达10%。中华电力常务总裁蓝凌志昨日出席活动后表示,由于中电需要配合政府的环保政策,未来将要大量使用天然气,惟成本持续上升,预料明年难逃加价,强调目前仍在商讨阶段,未能透露具体加幅。

  蓝凌志指出,为配合政府改善空气质素的环保政策,中电在2015年需要将目前的温室气体排放量减少40%至45%,因此必须使用更多天然气,但现时的天然气价格较20年前高2倍至3倍,相信有关价格将会持续增长。他表示,过去5年海外大部分城市的电价已大幅提升,预计明年香港的电价亦会有明显升幅。

  另外,中电为配合政府九龙东的发展计划,昨宣布斥资50亿元,在未来15年分3阶段,在区内兴建7个变电站及2条电缆隧道,以支持启德发展区的建设,及观塘、黄大仙及九龙城等多个旧区重建项目。中电高级项目经理(东区)吴华安表示,启德发展区的主要建设将于2021年完成,预料区内人口将增至近9万人,用电量高达450兆伏安,与现时的尖沙咀区相若,电力需求迫切。

  中电首阶段共有3个变电站于2012年初启用,包括富安街变电站、启东道变电站及启德邮轮码头变电站。

  当中启东道变电站为全港首个智能变电站,采用全自动化数码设备及加入多项环保设施,包括设置20块太阳能板,每月生产约300度电,是一个4人家庭每月的用电量;电站的绿化比例达30%;另设有自愈系统,可将设备故障的复电时间,由以往需时数分钟缩短至少于1秒钟。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻