大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

惠城区内所有企业将推广工资集体协商

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:23来源: 惠州日报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  本报讯 (记者范海波 通讯员邓小明 黄孝嵩)惠州住润电装有限公司等惠城区7家世界500强企业日前举行集体合同签订现场会,通过签订集体合同建立工资集体协商制度。

  惠城区总工会有关负责人介绍,企业建立工资集体协商制度,及时启动工资协商谈判程序,改变了过去在分配问题上由企业单方面说了算的局面,初步建立起由工会代表职工与企业协商解决劳动报酬问题的长效机制,为协商解决企业与职工之间的利益矛盾搭建了有效平台,能在一定程度上帮助破解企业主和员工“不愿谈”、“不敢谈”、“不会谈”、“不热心谈”等难题。

  据了解,目前惠城区已经有177家企业通过签订集体合同建立工资集体协商制度。接下来,工资集体协商制度将在惠城区所有企业推广,建制率要达到100%。惠城区还将开展工资集体协商工作列入各镇(街道)党政领导考核内容。

  协商内容及程序

  工资集体协商内容包括工资协议的期限;工资分配制度、工资标准和工资分配形式;职工年度平均工资水平及其调整幅度;奖金、津贴、补贴等分配办法;工资支付办法;变更、解除工资协议的程序;工资协议的终止条件;工资协议的违约责任;双方认为应当协商约定的其他事项。工资集体协商程序包括推选代表、发出要约、征求意见、平等协商、签订合同、职工通过、审查备案等。(海 波)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻