大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日本政府拟宣布福岛核事故处理第二阶段结束

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:25来源: 中新网 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  中新网12月8日电 据日本共同社报道,日本政府7日表示,日本原子能灾害对策本部(部长:首相野田佳彦)将于16日召开会议宣布福岛核事故处理第二阶段结束。

  1至3号机组燃料已稳定冷却,并可长期维持放射性物质不泄露的状态,实现了计划年内达成的第二阶段“冷停堆”目标。

  日本政府将按辐射量重新划分警戒区及计划性疏散区,以便解决灾民返家问题。政府与东京电力公司将汇总旨在报废核电站的中长期日程表,以2年为预期开始取出乏燃料池中的燃料,核事故处理工作将进入新阶段。

  日本经济产业省原子能安全保安院表示,东电为确保安全而汇总的今后3年设施运营计划“基本妥当”。保安院还要求东电查明淡水化装置漏水原因,并提交防止举措相关报告。政府将在听取专家的意见后对此进行评估。

  日本政府规定,实现冷停堆的标志是1至3号机组反应堆压力容器底部温度低于100度,且全年被辐射量少于1毫希。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻