大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国多名老妇在纽约机场乘飞机时遭脱裤安检

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:15来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  中新网12月7日电 据美国《世界日报》报道,继美国纽约一名85岁的老妇投诉在纽约肯尼迪机场(JFK)被联邦运输安全局探员(TSA)要求脱裤安检后,第二名和第三名老年妇女4日和5日宣称,她们也在肯尼迪机场遭遇同样的情况,被要求脱裤进行安全检查。

  来自佛罗里达州的88岁妇女鲁思?雪曼(Ruth Sherman)说,在11月28日,TSA探员对她的结肠廔袋(colostomy bag)起疑,要求她把裤子脱至腰部以下,让他们看。雪曼说:“这对我来说,是非常私密的,要带着这种袋子已经是够糟的了,这是我首次脱裤给人看。”

  第三名妇女是60多岁,她的遭遇也与另二人几乎相同,她与前两名妇女之一搭乘同一班飞机,她告诉WCBS说,她对TSA探员说她有糖尿病,大腿上带有一个注射胰岛素的帮浦,探员要她脱裤,她很害怕,不敢说不,但她感到愤怒和尴尬。

  TSA发言人莉莎?法布斯坦说,该局正在调查这三次事件,该局没有雪曼投诉此事件的纪录。雪曼5日未回复询问电话。

  雪曼告诉WCBS说,她决定说出此事,是因为听到报道说,住在纽约的85岁妇女莉娜?齐默曼(Lenore Zimmerman)在11月29日被TSA探员要求脱裤检查。齐默曼说,探员要她拉下长裤,又把她的内裤拉下。这两件脱裤检查事件都发生在捷蓝航空公司(JetBlue)的候机大厦。

  TSA说,齐默曼选择不接受筛检机器安检,并告诉探员她穿有支撑背部的腰带,要求私下检查,两名女性探员把她的腰带拿下,加以筛检,然后让齐默曼离去。该局在一项声明中说:“我们很遗憾该名旅客感到她有不愉快的筛检经验,TSA的安检程序未包括脱衣搜查,在此案中也没有进行这种搜查。”

  美国国会众院国内安全委员会主席金恩指出,并非所有的恐怖分子都看来像恐怖分子,这些事件凸显了一个令人挫折的问题,“曾经有些个案是老年妇女和儿童被利用来掩藏炸弹,我了解TSA的担忧,但不能对每个人都用相同的对待方式”。纽约州国会参议员舒默说,TSA对在安全和隐私之间取得平衡,已做得越来越好,但这些事件显示他们仍有需要改进之处。

  纽约州州参议员吉阿纳瑞斯对这些事件和TSA的反应感到愤怒,他要求做更深入的调查,“无风不起浪,我们认为TSA在搜查旅客时越过界限了”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻