大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

惠州网络问政已成“惠民工程”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:15来源: 惠州日报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  本报讯 (记者董智媛 通讯员郭品超)本月6日,“网络文化建设与社会管理创新”论坛在广州市举行,省委宣传部副部长莫高义,省社科联主席田丰,省社科联党组书记王晓,市委常委、宣传部长黄雁行出席活动。

  黄雁行在会上代表我市作主题发言,介绍我市网络问政工作情况。她说,网络问政在惠州已经成为“民意直通车”,开启了社会管理的新途径。惠州市委、市政府非常重视网络舆情民意,通过打造网络问政平台,充分吸纳网民的合理化建议,积极融入建设科学发展惠民之州的理念中。惠州网络问政工作已成为一项听民声、察民情、聚民智、解民忧的“惠民工程”,升华为实现“惠民之州”、“文明城市”、“幸福惠州”的战略目标的重要支撑。

  黄雁行说,惠州始终坚持“不回避、不忽悠、不作秀”和“真问互信,真听实干”原则,从四个方面推动网络问政工作:一是建立领导用网机制,促进主动问政。由市主要领导亲自带头上网、触网、用网,主动听民声、察民情、聚民智、解民忧。二是建立全方位互动机制,做到便捷问政。打造了《惠民在线信息摘报》、“惠民在线”论坛、网络问政综合信息平台、“书记微博”四个富有特色的问政平台,使收集民意、受理问题、办理问题、反馈意见更全面、更便捷,确保“无障碍”畅通民意。三是建立严格考核机制,确保有效问政。通过在综合信息平台设置“红黄绿”灯和评分制度,定期开展各项检查、监督,认真落实三项考核评价制度等机制确保问政有效。四是建立媒体联动机制,实现明白问政。通过报纸、电台、电视与网络媒体进行全媒体互动,扩大网络问政的社会影响面,使网络问政工作家喻户晓、深入民心,使越来越多的党政官员与网民群众一起,共同参与社会管理。

  会上,来自北京大学、北京师范大学、中山大学等名校的专家学者及网友参加了研讨。据悉,本次活动由省社科联、省网络文化建设和管理办公室及惠州市委、市政府联合主办,省网络文化协会、广东现代社会发展研究院、惠州市社科联联合承办。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻